这样吃枸杞比泡水好 久服亦可壮阳

2017-09-08 20:53:35

来源: 北京商报

责任编辑:贺燕

这样吃枸杞比泡水好 久服亦可壮阳

  枸杞子是一味常用的补肝益肾中药, 中医常用它来治疗肝肾阴亏、腰膝酸软、头晕、遗精等病症。

  ■枸杞煲粥

  枸杞子30-60克,粳米100克,可少量添加豆豉,同煮为粥,再以葱白、盐等进行调味,每天可吃两次,作为早晚餐食用,能起到补肾益精、养血明目、缓解腰膝酸软、眩晕健忘、肝肾不足的作用。久服亦可壮阳。

  ■枸杞炖鸡

  炖鸡时也可使用枸杞,具体将枸杞约15克装入鸡的腹中,葱段、生姜、食盐、料酒等调料适量,上屉加盖,武火蒸2小时左右取出,去姜、葱,加味精。饮汤食肉,可以滋补肝肾,可改善失眠多梦、遗精等症。

  ■枸杞肉丝

  取枸杞子100克,精猪肉500克,青笋100克,将猪肉、青笋切丝,炒锅烧热加油,放入肉丝、笋丝,烹黄酒,加白糖、酱油、盐、味精各适量,最后放枸杞子翻炒几下即可。适用于血虚眩晕、心悸及神疲等症。北京商报记者 夏姗姗/整理

值班主任:贺燕

    新闻精选
下一篇

女排大冠军杯中国3-0韩国 拿到三连胜继续领跑积分榜

2017年女排大冠军杯赛移师日本名古屋继续进行,中国队迎战缺少金延璟以二线阵容出战的韩国队,整体实力占据绝对优势,直落三局以25-14、25-4和25-12轻松大胜,拿到三连胜继续领跑积分榜。中国队首场3-1逆转美国队后,第二场五局苦战3-2力克卫冕冠军巴西队。

返回舜网首页 返回新闻中心