网红灯泡糖不要尝试:吞进嘴里取不出来存窒息危险

2018-01-03 11:27:24

来源: 人民网

责任编辑:高原

网红灯泡糖不要尝试:吞进嘴里取不出来存窒息危险

  近日一款与真实灯泡大小一样的“灯泡糖”风靡网络,这种号称“吃得进去,拿不出来”的神奇糖果惹来许多好奇者一试身手。北京急救中心医生则就此提示,即便糖果正常融化,长时间的张口也会给关节带来损伤,而这种糖卡在嘴里会占满口腔、造成通气道阻塞,有窒息危险,建议不要尝试。

  男子吞灯泡糖 网友直言太危险

  几天前,一男子在微博上发布了一条记录他吃灯泡棒棒糖整个过程的视频,引来网民围观。视频中,他将一个与真实灯泡1:1比例的“灯泡糖”放入口中,此后几次努力想将糖拿出来都没有成功,只得不停地吸口水加快糖的融化,结果硬生生含了45分钟后,才费力地把糖拉了出来。记者看到,有网友在评论留言询问他当时的感受以及是否受伤等,该男子通过微博回应称,把糖拿出来以后“整个嘴都是酸的”,“非常后怕”。更多网友对其行为十分反感,有网友留言“太危险”“这样就是无知的炒作”“小朋友千万不要效仿”等等。

  随着这个视频的传播,“灯泡糖”也被带火。记者在网上看到,有多名商家在网上出售这种“网红灯泡糖”,生意最好的一家网店月销售量为400多个。记者在介绍页面上看到,这种糖直径6厘米,长度10厘米,重量200克。

  网上销售火爆 但缺少生产信息

  “糖的大小和灯泡一模一样,使劲儿塞能放进嘴里。不过不要将糖放入口中,以免出现危险。”“禁止吞咽,后果自负。”虽然商家一再提醒,但记者在买家评论中看到显然有人还是忍不住好奇,有顾客留言,“塞不进去啊,嘴太小。”

  有些公司开年会买这种糖果当奖品发放,还有人把它当作礼物想捉弄朋友或同事,也有家长买来送给孩子玩,同时还有许多市民对这种糖的安全性提出质疑。购买这种糖的顾客邱女士就发现,该产品外包装上没有标明成分、生产厂家、生产日期等信息,只是卖家在购物网站的销售页面简单说明了这种“灯泡糖”的成分、口味等,其他信息均无。

  影响颞下颌关节 有窒息危险

  对这种“灯泡糖”,北京急救中心医生刘洋提示,这种糖塞进嘴里后会撑满口腔,导致肌肉产生反应性收缩,从而影响颞下颌关节的活动,阻碍咀嚼、吞咽等重要活动,自然难以取出。而且它会造成通气道阻塞,影响吞咽、正常呼吸,有窒息危险。即使等糖果正常融化,长时间的张口也会给关节带来损伤,建议市民不要尝试。

值班主任:田艳敏

    新闻精选

济南火车站改造显露雏形 将新增广场面积366平方米

舜网-济南日报

2018-01-03

举报有奖!济南7人举报违法取水共获奖金2.5万元

舜网-济南日报

2018-01-03

山东临沂:大学生创业传承非遗 “景泰蓝”作品销往海外

舜网

2018-01-03

惊险!德州一司机酒后驾驶撞上夜查点 多车追尾

齐鲁网

2018-01-03

2018年春运火车票今天开售 抢票攻略值得一看

人民网

2018-01-03

湖北一养老公寓成烂尾工程 众多老人拿不回定金

工人日报

2018-01-02

吓懵了!20秒吃50根肉串太凶残 网友:这速度能把竹签撸出火星子

北青网

2018-01-02

2018春运首日火车票明起开抢 微信可实时接收购票改签等信息

中国新闻网

2018-01-02

造谣黑?薛之谦回应侵权传闻:《认真的雪》不是我原创我死全家

大众网

2018-01-03

画中仙!刘亦菲颜值掀热议 网友盛赞被北极银狐“人间绝色”美晕

北青网娱乐

2018-01-03

茶垢有重金属会导致早衰?三个方法教你有效减少茶垢

人民网

2018-01-03

为啥你喝凉水都长胖 "肥胖"基因一旦拥有就不能改变?

人民网

2018-01-03

萌翻了!熊版阿拉斯加成网红 大号玩具熊笑容甜美可爱到犯规

猎奇网

2018-01-03

空中飞跃!警察缉拿松鼠小偷 不速之客偷吃被捉上演高难度大逃亡

楚秀网

2018-01-03

下一篇

西安迎来今冬初雪降雪量可见一斑 比去年晚来了41天

 记者从昨天下午召开的陕西省气象局新闻发布会上了解到,此次降雪过程是2010年以来,陕西遇到强度最大、范围最广、持续时间较长的降雪天气过程,降雪的量级可见一斑。

返回舜网首页 返回新闻中心