女扮男装寻宝10年逆袭成女富豪!被参与强奸的男人诬陷暴露身份!

2017-05-19 08:40:58

来源: 环球网

责任编辑:马恬

大妈女扮男装寻宝10年终改变人生 因两串巨大坦桑石一夜变土豪

  据英国广播公司(BBC)网站报道,坦桑尼亚的一名女性皮丽·侯赛因迫于生计,女扮男装下矿寻找宝石,长达10年。她的女扮男装非常成功,一直到被指控犯了强奸罪名后,她才不得不公开了自己的真实性别。

  报道称,皮丽·侯赛因成长在坦桑尼亚的一个大家庭尽管她从小算得上衣食无忧,不过她回首童年并不愉快。婚后,她过得更不如意了。31岁那年,皮丽离开了喜欢动粗打她的丈夫。

女扮男装寻宝10年逆袭成女富豪!被参与强奸的男人诬陷暴露身份!

  为了谋生,她四处扛活,到了非洲最高山峰乞力马扎罗山脚下的一个小镇子马里兰尼。这里是全世界唯一出产贵重宝石——坦桑石的地方。

  坦桑石是一种蓝色或紫蓝色的宝石。1967年,这种宝石首先在位于坦桑尼亚阿鲁沙的马里兰尼矿山发现,后来成为世界上最稀罕的宝石之一。由于产量有限,这种宝石非常昂贵,与钻石不相上下。

  皮丽说:“女人是不准下矿的,我就找来很肥的裤子,剪成短裤穿上,看着跟男人一样。进去矿洞里,我也不打怵,像他们男人一样大胆。”

  为了让自己更像个男人,她还改了自己的名字。

  “大家都叫我侯赛因大叔。我没有告诉任何人我其实名叫皮丽。现在你去矿区,你要找我还得说找侯赛因大叔。”

  为了寻宝,皮丽在又热又脏的狭窄矿道里每天工作10到12个小时。有的矿坑一直深到地下几百米处,她每天在岩脉上挖掘、筛选,希望能找到宝石。

  她说:“我最深去到地下600米的矿道里。我比那些男人们都舍得干。我很壮,我干的活一点也不比其他男人少。”

  皮丽说,就这样从来没有人怀疑过她。

  这样干了快一年,她终于找到了宝,发现了两串巨大的坦桑石。在这之后,她的生活开始发生改变。用这些宝石赚来的钱,她给爸爸、妈妈和双胞姐妹盖了新房子,给自己买了更多工具,开始雇矿工给自己干活。

  她乔装打扮得非常成功,谁也不知道她是个女人,直到后来发生的一桩特别的案子,她才不得不公开了自己的真实身份。当地一个女人向警察报案说,自己被几个矿工强奸了,皮丽作为疑犯之一被抓了起来。

  皮丽说:“警察来了,那些参与强奸的男人就指着我说:就是他干的。结果我被带到了警察局。”

  就这样,她不得以只能公开保守了十年的身份秘密。

  皮丽·侯赛因女扮男装近十年,终于改变人生。

  她要求警察找一个女性来给她做身体检查,证明她不可能是责任人。不久她就被放出来了。经过这件事,跟她一起寻宝的矿工们还是觉得难以置信她隐瞒了这么久。

  皮丽说:“警察告诉他们我是女人时,他们就是不信。直到2001年等我结了婚有了家庭他们这才相信了。”

  皮丽如今事业有成,有自己的开采公司,员工达70人。现在她的公司只有三个女员工,不过她们并不下井,而是负责伙食。皮丽说,虽然现在比当年多了很多女性加入开采业,但真正到井下的女性还是少之又少。

  “我要保证我的女儿能上学,受教育,然后她可以远离我当年的生活,去体会那些完全不同的生活。”

值班主任:贺燕

    新闻精选

“双拆”背后的泉城商业之变 居民生活半径或拉伸

舜网-济南日报

2017-05-19

蓝天白云下的济南暗藏“隐形杀手”臭氧成空气首要污染物

舜网-济南日报

2017-05-19

山东省征兵宣传月进校园活动启动 全省近3万大学生投笔从戎

齐鲁网

2017-05-19

山东广播电视台原党委书记魏绍水被“双开”

舜网-济南时报

2017-05-19

甜蜜素超标添加剂滥用 还敢让孩子吃这些零食?

广元新闻网

2017-05-19

4月70城房价涨幅回落城市显著增加 一二线楼市明显降温

中新网

2017-05-19

俄小伙卖鱼香肉丝 背着锅逛街和中国人交流美食心得

中国经济网

2017-05-15

23岁姑娘剪发剪成副教授 享受国务院特殊津贴

新浪

2017-05-13

男星6次家暴孕妇致流产 刘洲成老婆离婚声名披露大量不可描述信息

凤凰网

2017-05-18

2017戛纳电影节范冰冰当评委 金星疑再次讽"范"很尴尬!

中国网

2017-05-18

楼层高低竟然能影响寿命 你家住几层?

生命时报

2017-05-18

1根手指看出寿命征兆 常刮这里可以改善大脑缺氧

新浪健康

2017-05-18

男子"啃老"44年玩游戏玩出世界纪录 创世界最大铁道模型博物馆

凤凰网

2017-05-18

日本现实版"二次元美少女"令网友沉默:美到吓人 妹子竟如此画风清奇

中国日报网

2017-05-18

下一篇

山东省征兵宣传月进校园活动启动 全省近3万大学生投笔从戎

5月18日上午,山东省征兵宣传进校园暨征兵宣传月活动在山东建筑大学校园举行,吸引了众多大学生了解征兵政策、应征入伍。“我要去当兵!”成为齐鲁大地莘莘学子共同的心声,截止5月18日,全省兵役登记率达100%,其中已报名的大学生接近3万人,超过了往年同期水平。图为武警战士向大

返回舜网首页 返回新闻中心