价值连城的尘埃!女子起诉NASA 祖父跟宇航员阿姆斯特朗是什么关系?

2018-06-14 14:30:47

来源: 北青网

责任编辑:颜甲

  据国外媒体报道,美国一名女子就一瓶月球表面尘土的所有权问题起诉美国航空航天局(NASA)。

女子起诉NASA 这些不起眼的尘土竟然是登月第一人阿姆斯特朗送的

  这名女子叫Laura Cicco,称这瓶月球表面尘土是美国宇航员尼尔·奥尔登·阿姆斯特朗50年前赠送给她父母的。现在Cicco提起诉讼,是担心NASA可能会将这瓶物质没收充公。据称,除了几名专家仍存疑惑外,检验结果显示Cicco手中的这瓶物质确实是真的月球表面尘土。如果能获得原始文件的话,这瓶物质的价值将不可估计,但是合法交易的可能性不大。

女子起诉NASA 这些不起眼的尘土竟然是登月第一人阿姆斯特朗送的

  Cicco的律师称,“NASA曾认为所有的月球物质都应该属于国家,他们进行了地毯式搜索来调查可能拥有月球物质的人,把他们像罪犯一样对待”。2012年,国会通过了一项法律,规定飞行手册、个人日志等其他个人物品归宇航员所有,但是特别强调了月球岩石和其他物质除外。

女子起诉NASA 这些不起眼的尘土竟然是登月第一人阿姆斯特朗送的

  NASA女发言人拒绝回应此事也拒绝透露这瓶月球物质的所有权应该属于谁。

  据《华盛顿邮报》报道,20世纪70年代,当Cicco十岁时,她获得了一小瓶月球尘埃样本,另外还有宇航员阿姆斯特朗的手写笔记。这是因为Cicco的父亲(一位美国陆军和FAA飞行员)是阿姆斯特朗的朋友。数十年后,她在父母的财物中重新发现了这个灰白色小瓶,现在她正在努力确保能够保留这些样本。

  Cicco本周在联邦法院提起的这起诉讼是一项积极措施,旨在防止NASA拿走这个小瓶样本。不过目前NASA实际上并没有试图从Cicco那里拿走尘埃样本,也尚不清楚该机构是否有计划这样做。科学家们对Cicco的月球尘土小瓶至少进行了两次分析,并判定它很可能是来自月球表面的一个样本。

  延伸阅读:美出天际!NASA公布木星南极美图 蓝色漩涡如同一幅抽象画作

  据外媒报道,美国航空航天局(NASA)日前公布了由“朱诺”号卫星拍摄到的一组木星南极的图像,醒目的蓝色漩涡以华丽的图案扭曲变幻,如同一幅抽象画作,创造了令人惊叹的奇观。

  这一系列的图像捕捉了木星这颗气态巨行星的南极浓厚大气层的美丽图案。

  美国国家航空航天局的“朱诺号”探测器于2月7日上午在第11次近距离飞越这颗气态巨行星时,采用了彩色增强的延时图像序列拍摄。

NASA公布木星南极美图前所未见 蓝色漩涡迷人奇观令人惊叹

  乍一看,这个系列可能是重复的相同的图像。但是仔细观察会发现细微的变化,最容易注意到的是比较左的图像和右的图像。这些照片实际上是从不同的角度拍摄的,“朱诺”号在木星南极周围运转约40分钟的过程中捕获了这些迷人的图像。这次旅行是“朱诺”号第11次近距离飞掠木星。

  NASA称,航天器距离行星约137264至200937公里,图像以南纬84.1至75.5度的纬度为中心。我们经常把木星看作是褐色、红色和乳白色混合物,特别是木星上的那颗“大红斑”更是举世闻名。

值班主任:翟羽

    新闻精选

充分发挥省会优势 着力深化农村改革 积极打造乡村振兴“济南样板”

舜网-济南日报

2018-06-14

用担当诠释初心 用实干践行使命——济南践行“干在实处、走在前列”加快发展综述

舜网-济南日报

2018-06-14

央视新闻联播点赞山东:打造乡村振兴的“齐鲁样板”

大众网

2018-06-14

山东省住房城乡建设违法违规行为举报管理办法出台

舜网-济南日报

2018-06-14

习近平在山东烟台考察

新华网

2018-06-14

习近平五点建议开启上合新征程

央视网

2018-06-13

浙江温岭:粽叶飘香迎端午

浙江在线

2018-06-13

女生醉倒街头遭碾身亡 肇事车辆为大马力拖拉机和半挂车

中华网

2018-06-11

男友力max!王俊凯骑车带赵薇 《中餐厅2》"还珠"合体令人期待

凤凰娱乐

2018-06-14

胡杏儿罕见晒儿子“丑”照 小萌娃睡眼朦胧超可爱

凤凰娱乐

2018-06-14

运动后喝冷饮有害健康吗?

山西晚报

2018-06-14

夏日战高温!4个时间段一定要让肌肤“喝饱水”

人民网

2018-06-13

右上角的叉到底没点 杨文昊忘记关直播 几十万粉丝开始尬聊

北晚新视觉

2018-06-12

百度上线度宇宙 用户可以获取度宇宙“元素”创造自己的星球

Techweb

2018-06-09