库克不竞选总统 美国媒体为何热衷YY硅谷大佬精选总统?

2018-06-14 15:11:13

来源: 楚秀网

责任编辑:颜甲

库克不竞选总统 美国媒体为何热衷YY硅谷大佬精选总统?

  在最近的一年里,硅谷的大佬们经常“被竞选总统”。先是Facebook创始人马克·扎克伯格被认为在为竞选下一任总统做准备,但小扎很快澄清无意竞选总统。而最近陆续有媒体将目光放到苹果CEO库克身上,在一些媒体文章中被指最近动向是在为竞选未来美国总统造势。其实关于这件事,库克早就澄清过。

库克不竞选总统 美国媒体为何热衷YY硅谷大佬精选总统?

  去年库克在爱荷华州宣布要投资13亿美元建数据中心时,有记者提出了这个问题。“你一定是在开玩笑吧”,库克当场予以否认:“不知道这些奇怪的传言是哪里来的,大概就是一些网络社交人士出于恶搞的目的才散播出来的吧”。但网络媒体似乎并不接受这样的说法,此后依然有媒体以“蒂姆·库克竞选总统吗?”

  的标题发表文章。库克再次回应:“我有一份很棒的全职工作,并且我深爱着苹果,我的动向与政治根本没有任何联系”。老美如此热衷YY科技大佬要竞选美国总统的桥段,估计是实在受不了川普的所作所为,才希望赶快有人来替换。昨日,彭博电视台播出了对库克的访谈节目,在节目中库克又一次明确表示不会竞选美国总统。

库克不竞选总统 美国媒体为何热衷YY硅谷大佬精选总统?

  此外,库克再次强调了隐私权的问题:“我们把隐私权看作基本人权”。并且还表示“只使用消费者最少的数据就能提供非常好的服务,也努力通过加密方式保护这些数据”。这话并不只是说说而已。据国外媒体消息,苹果计划对iPhone进行安全更新,手机锁定超过一小时就禁用数据端口,也不能给手机充电。

  这种做法就导致警方与政府工作人员不能用老方法解锁iPhone,也再次引起对“政府是否有权访问用户个人设备”的激烈讨论。与其他凭借用户数据投放广告而盈利的公司不同,苹果的主要收入来源是硬件销售,这使苹果有更多空间来保护用户隐私。一直以来,iPhone的定位都是“用户本人才能解锁的安全设备”,这也使苹果和美国政府在获取用户信息方面不断冲突。

  在2016年,苹果就拒绝帮FBI解锁嫌犯的iPhone,后来FBI找了第三方付费才绕过了苹果的安全设置。然而,苹果此次的更新就是要修复这一技术方面的漏洞。这无疑会影响到执法人员的工作,因为他们经常会在最后一次解锁后,通过手机数据端口连接另一台运行特殊软件的设备打开被锁定的iPhone,因此许多调查机构对苹果这一决策表示愤怒。

  不过隐私保护人士认为苹果该做法是正确的,因为该漏洞要被利用愈发容易,破解iPhone的成本也大幅降低。如此看来,库克不仅不准备当美国总统,而且还打算和政府“对着干”。在数据隐私泄露成为常态的互联网时代,苹果坚持保护用户隐私的态度是值得学习的。

  延伸阅读:开发者看过来!苹果更新准则 想用iOS设备挖矿?没门儿

  苹果公司已更新开发者准则,明确禁止“挖掘”比特币等加密数字货币。新规称,应用不应迅速耗尽电池电量、产生过多热量、或给设备资源带来不必要的压力,而比特币“挖矿”活动中所有这些问题都会发生。苹果公司在其官网页面上写道:“应用(含应用内部显示的任何第三方广告)不得运行无关后台进程,如加密货币‘挖矿’等。”

  单用一部iPhone或iPad成功“挖掘”比特币是不太可能的,因为“挖矿”非常耗电,而且需要很大的计算能力。但苹果公司此举将可预先阻止未来耗电量较小的数字货币在iOS设备上进行“挖掘”,也可阻止多台设备“池化”以达成“挖矿”目的。

开发者看过来!苹果更新准则 想用iOS设备挖矿?没门儿

  苹果公司在其上者准则页面的“2.4 硬件兼容性”条目下写道:“应用设计需注意节能问题。应用不应迅速耗尽电池电量、产生过多热量、或给设备资源带来不必要的压力。应用(含应用内部显示的任何第三方广告)不得运行无关后台进程,如加密货币‘挖矿’等。”

  科技博客网站Apple Insider周一率先报道了苹果公司对开发者准则的这种更新,但并未说明该公司在何时更新了这项政策。Apple Insider指出,苹果公司最初设定加密货币相关开发者准则是在2014年,此前该公司旗下应用商店以一个“未解决的问题”为由下架了Coinbase及其他加密货币应用。

  iOS应用商店中有很多应用都自称能让用户利用个人设备“挖矿”,如“Crypto Coin Miner”和“Cryptocurrency Cloud Mining”等,其中后者称其能让用户“赚钱和获取加密货币,又无需大量投资或直接操作硬件或软件那么麻烦”。

  比特币价格在上周末触及两个月新低,原因是一个相对较小的韩国加密货币交易所称其遭到黑客入侵。据CoinDesk数据显示,周一比特币价格在6726美元附近成交。

值班主任:颜甲

    新闻精选

充分发挥省会优势 着力深化农村改革 积极打造乡村振兴“济南样板”

舜网-济南日报

2018-06-14

用担当诠释初心 用实干践行使命——济南践行“干在实处、走在前列”加快发展综述

舜网-济南日报

2018-06-14

央视新闻联播点赞山东:打造乡村振兴的“齐鲁样板”

大众网

2018-06-14

山东省住房城乡建设违法违规行为举报管理办法出台

舜网-济南日报

2018-06-14

习近平在山东烟台考察

新华网

2018-06-14

习近平五点建议开启上合新征程

央视网

2018-06-13

浙江温岭:粽叶飘香迎端午

浙江在线

2018-06-13

女生醉倒街头遭碾身亡 肇事车辆为大马力拖拉机和半挂车

中华网

2018-06-11

男友力max!王俊凯骑车带赵薇 《中餐厅2》"还珠"合体令人期待

凤凰娱乐

2018-06-14

胡杏儿罕见晒儿子“丑”照 小萌娃睡眼朦胧超可爱

凤凰娱乐

2018-06-14

运动后喝冷饮有害健康吗?

山西晚报

2018-06-14

夏日战高温!4个时间段一定要让肌肤“喝饱水”

人民网

2018-06-13

右上角的叉到底没点 杨文昊忘记关直播 几十万粉丝开始尬聊

北晚新视觉

2018-06-12

百度上线度宇宙 用户可以获取度宇宙“元素”创造自己的星球

Techweb

2018-06-09