现在才发现?麦当劳虚假宣传 真当消费者分不清整块牛肉和碎牛肉?

2018-07-26 12:39:26

来源: 楚秀网

责任编辑:颜甲

  据日本新闻网25日报道,“虚假宣传”的起因是去年8月份,这家快餐公司新推出一款东京烤牛肉汉堡。从电视广告和社交媒体的呈现效果来看,麦当劳宣称其烤牛肉产品选用的是整块牛肉。但实际上,超过一半以上东京烤牛肉汉堡中的牛肉并非整块烤制,而是碎牛肉加工成形的。

现在才发现?麦当劳虚假宣传 真当消费者分不清整块牛肉和碎牛肉?

  日本消费者保护厅认定麦当劳违反相关产品法规,使其产品外观明显比实际产品好看很多。日本麦当劳解释称,这款汉堡当时正处于试验开发阶段,烤牛肉供应不足,所以才用小块牛肉拼凑。公司发言人说:“我们对于产品的解释不够真实,我们深表歉意”,表示后续会严格遵守食品宣传法规。

  延伸阅读:风光不再!麦当劳新一轮裁员 客人都流向了同业竞争对手

  据《华尔街日报》报道,麦当劳美国总裁Chris Kempczinski在6月6日发送给公司所有美国员工、供应商和特许经营商的邮件中称,公司正在全美范围内对地区办事处进行重组。

风光不再!麦当劳新一轮裁员 客人都流向了同业竞争对手

  Kempczinski在邮件中写道:“我明白这一改变非常困难,在公司内部削减几个层级的员工意味着,一些人将最终离开我们的企业。”

  在邮件中附带的一段视频中,Kempczinski解释道,从现场顾问到首席执行官Steve Easterbrook之间的层级中,员工等级将由原来的8级削减到6级。

  Kempczinski没有在邮件中提及具体的裁员人数,但他透露,将在6月12日举行的会议上提供更多细节。

  6月7日,麦当劳的一名发言人表示,公司正在美国建立新的组织架构,以更好地支持特许经营商,并让公司变得“更具活力、更灵活和更有竞争力”。但她同样未透露裁员的具体细节。

  此次麦当劳美国公司组织架构调整是公司削减开支计划的一部分,公司计划到2019年末,在行政管理支出方面减少5亿美元开支。此前,麦当劳已经裁撤了部分工作岗位,但公司并未公开这一数字。公司表示,其正在将这部分省下的资金重新投入包括数字订餐在内的技术领域,公司相信这将引领未来的增长。

  在过去3年多时间里,麦当劳一直在努力扭转其苦苦挣扎的美国业务。在2016年进行的一项重要调查中,麦当劳发现在过去5年时间里,其在美国丢失了约5亿单生意,这些客人都流向了同业竞争对手。

  麦当劳已经采取了多项措施来扭转业务,让餐厅更具亲和力——包括把餐厅重新布置得更现代、增加自动点餐机以及增加餐桌服务。它还对菜单进行了修改,包括削减产品数量和提高食物质量。今年5月,麦当劳在美国的所有餐厅开始使用新鲜牛肉替代冷冻牛肉来制作汉堡。

  麦当劳推出的全天早餐很受欢迎,让销量在一段时间内有所回暖。但4月份麦当劳的业绩报显示,由于竞争对手的早餐折扣力度更大,麦当劳美国顾客数量在第一季度出现下滑。

  Kempczinski在邮件中解释说,裁员等变化将使麦当劳成为一个更灵活的组织。近年来,该公司已经变得更加去中心化,这给了区域负责人更多的权力,来为他们的市场创造特别的菜品,并加快决策速度。

值班主任:颜甲

    新闻精选

明代古城墙修缮细节 古城墙里拔树比从虎口拔牙还小心

舜网-济南时报

2018-07-26

交费没带现金只能下车借 建邦黄河大桥能否“码上”办?

舜网-济南时报

2018-07-26

沿海将重点建设9个风貌集中展示片区

舜网-济南日报

2018-07-26

山东地区周代考古迎来重要收获 136座东周古墓现身滕州

舜网-济南时报

2018-07-25

3000万年误差小于1秒 天宫二号空间冷原子钟实现预定科学目标

新华网

2018-07-26

上半年全国密集调控近200次,落实“房住不炒”还将如何发力?

新华网

2018-07-26

12306用户信息泄露?大蒜可检地沟油?识破这些谣言

人民网

2018-07-26

村霸父子拥“水”自重村民抱鸡求水 他们何以横行乡里?

中国纪检监察报

2018-07-26

胡彦斌狠心否认与郑爽复合有原因 原来新女友是她?

凤凰网

2018-07-26

上演摸头杀!郑爽胡彦斌疑复合 郑爽的“100件小事”里都讲了些什么

上海热线

2018-07-25

冬瓜薏米煲脊骨 清热解毒又消肿

广州日报

2018-06-26

端午节粽飘香 怎么吃粽子不发胖

人民网

2018-06-15

真的很拼!拼多多IPO定价22.8美元 今年的热门综艺几乎都被它包揽了

TechWeb

2018-07-25

视频:济南惊现海市蜃楼 写字楼成排出现在天空中场面太壮观

爱济南新闻客户端

2018-07-25