“官老爷”作风?浙大回应耍官威 聊天记录曝光真相竟是这?

2018-11-07 19:11:05

来源: 深港在线

责任编辑:马恬

浙大回应耍官威:是健身活动的一名参与者,并非学生干部

  网传浙大学生“辉辉锅锅”和赞助方的聊天。截屏图

  近日,网传浙大学生“辉辉锅锅”在和赞助方聊天时,大耍“官威”,并对赞助商表示:“你一个小小的财务就等着负责任吧。”根据网上所传的聊天记录显示,该生“辉辉锅锅”与活动赞助方沟通时,声称自己是活动主办方,对方赞助方“跟你说了就去执行,没有你发言的权利。”同时表示“如果没有我点头,我看明年浙大所有的健身活动,有没有他的份……….”

  浙江大学宣传部有关负责人11月7日中午对澎湃新闻表示:“这位学生并不是学生干部,是一个健身爱好者,现已对其进行批评教育,该生向赞助商道歉了。”

浙大回应耍官威:是健身活动的一名参与者,并非学生干部

  赞助方“英乔健身“的声明。

  同时,当事赞助方“英乔健身”发表声明称:针对网上热传我司与学生“辉辉锅锅”沟通活动的微信截图,当事学生已认识到自身错误,并向我司郑重道歉。据了解,该生是健身活动的一名参与者,并非学生干部。网上截图也非我司员工主动传播。

  11月6日晚澎湃新闻以学生身份咨询网曝“辉辉锅锅”所在的“浙大健人”健身空间,该健身空间负责人表示“辉辉锅锅”确实是“浙大健人”的兼职教练,但身份并不是学生干部。这次活动举办是为浙江大学第二届“英乔杯”健美健身风采大赛筹备,“平时跟健身的人关系很好,具体因为什么跟赞助方英乔起了矛盾,并不知情。”

  相关新闻:

  近日,一则《言行无忌‘我妈是站长’》的帖子在宿迁当地网上流传。发帖人称,5月22日,宿迁市汽车客运站内一名女职工突然殴打同事,车站其他工作人员却碍于“打人者的妈妈是站长,不敢惹”。帖子中称,打人者的母亲当时就在旁边观望,并没有出面制止自己女儿的恶行。

  俗话说“老虎不发威,当我是病猫?”宿迁市汽车客运站的女职工殴打同事,可谓真是“火”了一把,还扬言到“我妈是站长”,这是既“我爸是李刚”之后出现的有一任性“官二代”,虽然站长“官小”,但“权大”,以至于车站的其它工作人员都是在观望和小声议论,“不敢惹”使他们的态度,所谓“不鸣则已,一鸣惊人”,暴打女同事,还放出“我妈是站长”的话,真是霸气侧漏。

  这位“官二代”之所以敢如此任性,并非醉酒耍威风的原因,说到底就是“我妈是站长”在耍官威,其根源就在于权力的“脱缰”。杀鸡儆猴,告诉大家车站有“我妈”我就是“当家人”,谁胆敢“顶撞”,后果“很严重”,动辄大打出手以示“教训”,典型的权力膨胀。另外,打人者的母亲当时就在旁边观望,并没有出面制止自己女儿的恶性,显然平时也可能是说一不二的“官老爷”作风。

值班主任:李欢

    新闻精选

济南绕城高速免费“非常有希望” 空调公交车或将按季节调整收费价格

舜网-济南时报

2018-11-05

携手奋进再创辉煌 庆祝《济南日报》创刊70周年趣味运动会举行

舜网-济南日报

2018-11-05

山东本周迎来大范围降雨降温 最低温将至3℃左右

大众网

2018-11-05

该穿秋裤啦!今天山东不少地方小到中雨,最低温5℃

齐鲁壹点移动端

2018-11-05

中国妇女第十二次全国代表大会开幕

新华网

2018-10-31

习近平:开创我国工运事业和工会工作新局面

新华网

2018-10-30

主人“现身”付6万余元欠款 柴犬拍卖将暂缓 (图)

北青网

2018-11-07

“您的快递被剧毒物品污染” 新骗局隐藏何种套路?

新华网

2018-11-07

遇到真爱了?王思聪陈雅婷日本游玩 终于不找"网红脸"了!这次是演员!

中华网

2018-11-07

跟潘粤明暗暗较劲?张一山耍大牌是怎么回事?已抵达活动现场却不出席

凤凰娱乐

2018-11-07

瑞士研究:不良饮食习惯可影响三代人健康

环球网

2018-11-07

立冬时节宜温补 专家教你如何做

人民网

2018-11-07

闺蜜化身“男友”是怎么回事?从未见过面 “女友”却不断被骗转账

大众网

2018-10-25

提升高等教育质量!教育部肯定本转专 @大学生,别拿学分不达标不当事

舜网-济南日报

2018-10-18