泰国坠崖案被告终身监禁改判10年 家属称崩溃了

2021-05-27 06:59:26 来源:上海热线
责任编辑:田艳敏

  26日,中国孕妇泰国坠崖案当事人代理律师向紫牛新闻记者透露,近日该案在泰国进行了二审,法官认为被告不构成蓄意杀人罪,将被告从无期徒刑改判为有期徒刑十年。

  中国孕妇泰国坠崖案当事人王女士代理机构泰国大拓律师事务所律师史大佗向紫牛新闻记者透露,该案近日在泰国进行了二审,法官将被告由一审无期的无期徒刑改判为有期徒刑十年。

  史大佗表示,二审法官之所以改判,是认为“蓄意”有疑问,所以二审法官认为被告不构成蓄意杀人罪,但构成杀人罪,由于当事人幸存,属于杀人未遂。

  该律所表示,二审法院在事实查明方面不够细致,案件细节证据没有分析论证,将在当事人授权下上诉本案至泰国最高法院。

  泰国坠崖案被告终身监禁改判10年 家属称崩溃了

  王女士坠崖时后被人发现

  受害人@王暖暖summer 在接受采访时告诉我们,二审判决推翻了一审所有预谋杀人的认定,俞某冬刑期由一审的终身监禁改判为有期徒刑10年。“我的律师说法院改判的理由是警方没有找到绳索、刀具之类的杀人工具,法院认定不构成蓄意谋杀”“我的心里真的是崩溃了,受不了,我们全家都受不了。”

  2019年6月9日,江苏籍孕妇王女士在泰国乌汶府国家公园跌崖,身受重伤。王女士苏醒后向警方表示,她跌落悬崖的确不是意外,而是被丈夫俞某冬推下去的。经过数月的调查和审理,其间俞某冬一直是零口供,泰国法院在2020年3月24日判处俞某冬无期徒刑,附带585万泰铢民事赔偿。

责任编辑:田艳敏
新闻排行
进入新闻中心