新闻中心

雪野旅游区依法查处一起旅游纠纷 因票务问题发生争执

2016-08-29 09:52:08 来源: 莱芜新闻网 责任编辑:曹乐平

摘 要:8月25日上午10:30左右,苏州一旅行团在梅志宇先生的带领下到山东莱芜雪野旅游区房干村景区旅游,因票务问题与景区工作人员发生争执,进而发生肢体冲突。

  8月25日上午10:30左右,苏州一旅行团在梅志宇先生的带领下到山东莱芜雪野旅游区房干村景区旅游,因票务问题与景区工作人员发生争执,进而发生肢体冲突。

  事发后,莱芜市、区、镇高度重视,相关部门立即赶赴现场调查处理。当地政府和房干村景区主要负责人向梅先生一行赔礼道歉,安排专门人员陪同梅先生到医院进行检查治疗,妥善安排好梅先生的食宿,并对梅先生一行的损失给予赔偿。除梅先生外,旅行团其他成员8月25日下午先期返回苏州。双方达成和解后,梅先生于8月26日下午返回。

  本着严格依法公正处理的原则,当地公安机关立即组成专案组,迅速展开调查。一是对梅先生伤情进行法医鉴定;二是依法控制景区纠纷当事人并展开调查;三是办案民警8月27日乘最早一班高铁赶往苏州,对梅先生及其他相关人员全面询问了解情况。根据调查情况,8月28日,涉嫌殴打他人的张某某已被依法行政拘留。对其他参与人员,公安机关正在做进一步调查,查清事实后依法处理。

  雪野旅游区管委会要求房干村景区限期进行整顿,加强对景区的管理和从业人员的教育,努力提高服务水平。房干村景区向社会承诺,坚决执行国家关于景区旅游的各项政策,并请社会监督。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:雪野旅游区依法查处一起旅游纠纷 因票务问题发生争执
分享到:
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。