新闻中心

首届齐鲁创客大赛落幕 参赛作品中近半为自主创业项目

2016-08-29 11:13:09 来源: 舜网-济南日报 作者:许凯 通讯员张守星 责任编辑:颜甲

摘 要:首届齐鲁创客大赛今天在山东建筑大学圆满落幕。记者从市科协了解到,山东大学参评的《智能水雾降温设备》等39项作品荣获一等奖,潍坊科技学院参评的《两轮智能平衡车》等42项作品获得二等奖,山东建筑大学参评的《消防斧磨削机器人模型系统设计》等30项作品获得三等奖。

  首届齐鲁创客大赛今天在山东建筑大学圆满落幕。记者从市科协了解到,山东大学参评的《智能水雾降温设备》等39项作品荣获一等奖,潍坊科技学院参评的《两轮智能平衡车》等42项作品获得二等奖,山东建筑大学参评的《消防斧磨削机器人模型系统设计》等30项作品获得三等奖。据了解,大赛从今年3月份启动,分预赛和决赛两个阶段,预赛广泛参与,决赛重点选拔。在评委们的初评选拔之后,全省18所院校近150项作品入围决赛。

  齐鲁创客大赛是山东省、济南市“大众创业万众创新”活动周的重要板块之一,也是济南市科协大学生创新创业行动的重要组成部分。本次赛事由市科协、市发改委、市经信委、市科技局、市人社局、市总工会、团市委联合主办,山东建筑大学、济南创新方法研究会承办,并得到了济南科明数码科技股份有限公司的支持。

  市科协相关负责人介绍,本次赛事主题是“创新绿色发展”,突出创客精神,为参赛者提供了一个展示创新思维、体验创业实战、提高创业能力的平台。大赛鼓励创新创业,参赛作品中自主创业的项目接近50%,参赛项目中的多项技术已申请了发明专利,体现出极强的创新性、前瞻性和引领性,也推动了整个赛事水准的不断提高。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:首届齐鲁创客大赛落幕 参赛作品中近半为自主创业项目
分享到:
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。