硬件世界一流,山东大学第二医院教学科研楼扩建工程奠基

2022-07-03 18:16:31

来源: 济南报业全媒体

作者:苏珊

责任编辑:鞠月芹

  7月3日上午,山东大学第二医院举行教学科研楼扩建工程奠基仪式。山东大学副校长、齐鲁医学院院长易凡,济南市住房和城乡建设局副局长武兆军,天桥区委常委、副区长蒋绪平,山东大学齐鲁医学院党工委书记刘洪渭,济南市工程质量与安全中心主任刘其贤,中铁建工集团有限公司济南分公司总经理崔相昆,医院党委书记柳丽华、院长王传新出席奠基仪式。柳丽华主持奠基仪式。

硬件世界一流,山东大学第二医院教学科研楼扩建工程奠基

  出席会议的领导和嘉宾共同为山东大学第二医院教学科研楼扩建工程培土奠基

硬件世界一流,山东大学第二医院教学科研楼扩建工程奠基

  记者了解到,山大二院教学科研楼扩建工程总建筑面积58131平方米,分为教学科研楼和地下立体车库,其中,教学科研楼地上20层,地下2层,主要用于教室、阅览室、图书馆、试验平台、办公场地及临床模拟训练中心等功能使用,将建设成为具有世界一流硬件水平的临床医学科教基地,可满足山东大学1500余名学生日常学习、实习、实验的需要。

  该项目的落地,可极大缓解医院教学科研面积严重不足的局面,对深入推动医、教、研全面融合、高质量发展的战略事业布局具有里程碑式的重大意义,必将会成为医院实现历史性跨越的核心引擎。

原标题:硬件世界一流,山东大学第二医院教学科研楼扩建工程奠基

值班主任:田艳敏