东北亚海洋经济创新发展论坛8月9日举办

舜网-济南日报 2022-08-05 07:41:06
责任编辑:颜甲

  本报8月4日讯(记者王端鹏)今天下午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍东北亚海洋经济创新发展论坛暨2022中国海洋经济论坛有关情况。

  东北亚地区地方政府联合会(以下简称“联合会”)是由中国、日本、韩国、朝鲜、蒙古、俄罗斯等6个国家的84个省级地方政府组成的国际组织,先后成立了经济人文、教育文化、环境、资源、海洋与渔业等17个专门委员会,是东北亚地区具有代表性的地方政府合作组织之一。

  山东省作为联合会正式成员,于2008年倡议成立了联合会海洋与渔业专门委员会(以下简称“海专委”),并担任海专委协调员,每两年举办一次活动。为推动东北亚地区海洋与渔业领域的交流合作,探讨海洋经济创新发展的新业态、新路径、新模式,根据联合会海专委既定例会安排,经省政府批准,定于2022年8月9日至11日在烟台举办东北亚海洋经济创新发展论坛暨2022中国海洋经济论坛。

  本届论坛由山东省人民政府、联合会海专委、中国海洋学会主办,烟台市人民政府、省自然资源厅、省农业农村厅、省外事办公室、省海洋局、中国海洋大学、哈尔滨工程大学承办。论坛以“新动能新空间新发展”为主题,主要围绕海洋新能源、海洋高端装备、水产种业暨深远海养殖、海洋生态经济、海洋金融等进行交流研讨。

  本届论坛采取“线上+线下”相结合方式,设1个主论坛和5个分论坛,同期举办世界海参产业(烟台)博览会。

责任编辑:颜甲
新闻排行
进入新闻中心