新闻中心

最心酸儿童节礼物 妈妈偷《三字经》给病榻上的肾病孩子

2016-06-02 08:47:40 来源: 中国青年网 责任编辑:李欢

摘 要:5月31日晚上,南京玄武警方抓获一名小偷,这个小偷到一家超市偷了一只鸡腿。经过调查,办案民警说这是自己抓过的最让人心酸的小偷。民警潘顺勤赶到现场后,发现小偷是一名女性。民警在她身上搜出超市被盗的一点杂粮、一个鸡腿。而检查到腰部时,则发现了一本儿童读物。

最心酸儿童节礼物 妈妈偷《三字经》给病榻上的肾病孩子
最心酸儿童节礼物 妈妈偷《三字经》给病榻上的肾病孩子
 

  5月31日晚上,南京玄武警方抓获一名小偷,这个小偷到一家超市偷了一只鸡腿。经过调查,办案民警说这是自己抓过的最让人心酸的小偷。民警潘顺勤赶到现场后,发现小偷是一名女性。民警在她身上搜出超市被盗的一点杂粮、一个鸡腿。而检查到腰部时,则发现了一本儿童读物。

  面对民警,女子交代自己名叫刘金霞,生了双胞胎女儿,但肾脏都有问题。她这次带着其中一个病情比较严重的来到南京总医院治病,因为住不起院,她只能让孩子白天在医院挂水,晚上租住在两平方米的房子里。因为肾脏问题,孩子需要吃杂粮,所以她就到超市偷点杂粮、一个鸡腿。” 我就是为了孩子,不是自己吃。” 刘金霞说。而偷的儿童读物,刘金霞则说这是给孩子的儿童节礼物。

  据刘金霞说,因为两个孩子都有病,导致家庭经济困难。她老公受不了,离家出走,再也没回来。她在老家种地,没有其他经济来源。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
值班主任:曹乐平
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。