新闻中心

小乘客公交上昏厥 天气冷热无常致发烧昏厥、抽搐吓哭奶奶

2016-06-02 08:50:37 来源: 人民网 责任编辑:李欢

摘 要:5月29日上午9点多,南京扬子公交D3路驾驶员桑夕余驾车由大桥南路开往葛塘方向,途中突然有乘客求助,原来车上一名年约2岁的小乘客在奶奶怀里突然昏厥不醒,同行的家人急得不停地哭喊。

小乘客公交上昏厥 天气冷热无常致发烧昏厥、抽搐吓哭奶奶

  资料图

  5月29日上午9点多,南京扬子公交D3路驾驶员桑夕余驾车由大桥南路开往葛塘方向,途中突然有乘客求助,原来车上一名年约2岁的小乘客在奶奶怀里突然昏厥不醒,同行的家人急得不停地哭喊。

  司机桑师傅告诉记者,他也是先听见了呼救声,已经开始将车减速,准备停车去车厢中间查看情况,一名热心的乘客跑到驾驶室旁,向他说明了情况,他这才停下车。桑师傅赶紧来到这名昏厥的2岁小乘客旁边,孩子是奶奶抱着的,他记得两人是从大桥南路上的公交车,而孩子的脑门上还贴着退烧贴,应该是最近天气冷热无常,导致发烧的。没想到当公交车行至大厂小门至八村路段时,这名幼小乘客突然出现了昏厥、抽搐等症状,同行的奶奶被这突然发生的状况吓得大声呼救,还不停地哭,嘴里不停地喊着“快救救我孙子”。 

  桑师傅立即征求乘客的意见,部分乘客改乘其它车辆,他驾驶公交车几乎没有耽误,打起双跳直接将车开往了最近的一家医院,同时还委托了那名热心的乘客拨打了120急救电话,联系医院做好抢救准备。因为救人要紧,桑师傅在保证安全的情况下,连闯了5个红灯,以最短的时间将小患者送到了医院。此时,医院医护人员已备好担架,在医院门口等候,也为患者的救治争取了宝贵的时间。经过医院的紧急抢救,目前小患者还在住院观察,但已无大碍。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
值班主任:曹乐平