新闻中心

117岁老人去世 一生跨越三个世纪揭秘长寿秘诀(组图)

2016-06-15 16:50:18 来源: 中国网 责任编辑:金丽娜

摘 要:6月11日,这位占据上海最长寿排行榜榜首长达8年的老人——李素清谢世了。117岁,李素清创下了上海这几年来最长寿老人的纪录。最新出炉的上海最长寿老人依然是女性,她就是住在嘉定的朱晓华,今年112岁。 见证三个世纪的沧桑。

  李素清老人。不仅仅是李素清,上海十大寿星中排行第二、男性长寿榜排名第一的秦茂堂也谢世了。上海市老年学学会秘书长孙鹏镖表示,这大半年,上海十大寿星排行榜“大换血”。女性长寿榜排名第三的李文英(1904/11/10),排名第五吴淑和(1905/8/27)以及男性长寿榜排名第二的周保根(1906/9/19)均已谢世。上海最长寿的老人走了!6月11日,这位占据上海最长寿排行榜榜首长达8年的老人——李素清谢世了。117岁,李素清创下了上海这几年来最长寿老人的纪录。最新出炉的上海最长寿老人依然是女性,她就是住在嘉定的朱晓华,今年112岁。 见证三个世纪的沧桑。

117岁老人去世 一生跨越三个世纪揭秘长寿秘诀(组图)
117岁老人去世 一生跨越三个世纪揭秘长寿秘诀(组图)

  上海最长寿的老人走了!6月11日,这位占据上海最长寿排行榜榜首长达8年的老人——李素清谢世了。117岁,李素清创下了上海这几年来最长寿老人的纪录。最新出炉的上海最长寿老人依然是女性,她就是住在嘉定的朱晓华,今年112岁。 见证三个世纪的沧桑。

  吉尼斯世界纪录宣布,来自意大利的埃玛·莫拉诺成为在世最长寿的人。当这位身材瘦小、现年116岁的老人被问起长寿秘诀时,答案却让人大跌眼镜。这位百岁老人生于1899年11月29日,她的一生横跨三个世纪。

  莫拉诺2015年接受采访时说,在医生的建议下,她从青少年时期就开始每天吃三个生鸡蛋,后来减少到两个,医生说这样可以治疗贫血。

117岁老人去世 一生跨越三个世纪揭秘长寿秘诀(组图)

最长寿的人:埃玛·莫拉诺

  此外,莫拉诺还把自己的长寿归功于长时间的单身生活。自1938年结束了一段非常糟糕的婚姻后,纵然有过很多追求者,她一直没有再婚。莫拉诺说,她的人生不想被任何人主宰。了解到,莫拉诺曾经是一名纺织工人,一辈子生活在意大利马焦湖畔的小城韦尔巴尼亚。1938年,在7个月大的孩子离开人世后,她与经常施暴的丈夫分居,而后毅然离婚。要知道分居在当时的意大利十分罕见,离婚更是到了1970年才合法。

  漫漫人生路,莫拉诺见证了意大利从君主制到共和国的转变。得知自己被冠上“仍然在世最老的人”的称号时,她说:“哎呀,我已经是个老古董啦!”。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:上海117岁老人去世 揭秘老人的长寿秘诀(组图)
分享到:
值班主任:曹乐平
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。