新闻中心

男生领毕业证当天喜当爹!妻子产下四胞胎:两儿两女

2016-06-29 15:25:26 来源: 大众网 责任编辑:郭天舒

摘 要:“刚领到大学毕业证就当爹了,还是四个娃儿,我还没想好咋给同学们说呢?”6月24日,平舆县男子李乾熙领到毕业证当天妻子产下四胞胎,两男两女。他兴奋地对赶来为他们家祝贺的亲戚朋友说。

驻马店大学男生领到毕业证当天 妻子产下四胞胎

  驻马店大学男生领到毕业证当天 妻子产下四胞胎

  “刚领到大学毕业证就当爹了,还是四个娃儿,我还没想好咋给同学们说呢?”6月24日,平舆县男子李乾熙领到毕业证当天妻子产下四胞胎,两男两女。他兴奋地对赶来为他们家祝贺的亲戚朋友说。

  当天上午,记者在平舆县人民医院妇产科病房见到了李乾熙和他妻子杨孝稳。四胞胎正在新生儿护理室,其中有两个女婴在监护室吸氧。

  “产妇比较年轻,这次生产的四胞胎是第一胎,产后身体恢复良好。”该院妇产科主任赵龙告诉记者,产妇于6月17日入院,20日上午,产妇身体出现状况,宫腔容积小,胎心慢,已经站不起来了。赵龙和其他几名产科医生会诊后决定立即给产妇做剖腹产手术。

  “手术用了半小时,20日上午9时45分第一个出来的是男婴4.8斤,中间出来的是两个女婴,分别是4.2斤和3.8斤,最后出来的男婴重2.5斤,四胞胎总重15斤多。平均两分钟出来一个。”赵龙说。该院从2000年以来,多次接生过四胞胎,产妇和家属都是喜忧参半,这位产妇的家属也是这情况。

  产妇的婆婆苏女士告诉记者,她家住东皇街道张庙村,每人只有一亩地,产的粮食刚够吃的。自己平时在家伺候年迈的婆婆,干农活,丈夫做司机挣钱供儿子、女儿上学,全家就他一个人挣钱。“儿子就是四胞胎的爹,今年刚大学毕业,去年和媳妇结的婚,婚后媳妇就怀孕了,在家养胎。”她说。

  “媳妇生了四胞胎,孙子孙女都有了,真是太高兴了,就是发愁奶粉钱。”苏女士说,“希望爱心人士和奶粉厂家为四个孩子提供帮助,我们全家感激不尽。儿子女儿大学都是学医的,将来就业后一定会用所学专业回报社会,把爱心传递下去。”

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:男生领毕业证当天妻子产下四胞胎:两儿两女!
分享到:
值班主任:曹乐平
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。