新闻中心

法拉利跑车自燃 悲剧:没有购买商业保险

2016-06-30 08:53:24 来源: 四川在线 责任编辑:李欢

摘 要:一辆法拉利敞篷跑车在青城后山的山路自燃,整个车身被烧毁。车主钟瑞称,这辆车是他两个月前在天津购买,没有上牌,没有购买商业保险,事发后已经联系天津的销售商。昨日,成都商报记者从法拉利大中华区一名工作人员处了解到,法拉利在天津并无授权销售商,而被烧毁的2013款法拉利458硬顶敞篷车早已停产停售。

法拉利跑车自燃 悲剧:没有购买商业保险

  一辆法拉利敞篷跑车在青城后山的山路自燃,整个车身被烧毁。车主钟瑞称,这辆车是他两个月前在天津购买,没有上牌,没有购买商业保险,事发后已经联系天津的销售商。昨日,成都商报记者从法拉利大中华区一名工作人员处了解到,法拉利在天津并无授权销售商,而被烧毁的2013款法拉利458硬顶敞篷车早已停产停售。

  钟瑞表示,自己是做汽车相关行业的。在消防队员将火扑灭后,他联系了拖车,将烧毁的法拉利跑车拖走。成都商报记者了解到,被烧毁的法拉利官方指导价为443.88万元。“2013款的法拉利458车型已经停售,但我这边查不到全国经销商的库存,不知道他们是否还有库存。”法拉利大中华区一名工作人员表示,“天津确实没有法拉利授权经销商。之前有一个,但两年前倒闭了,现在没有官方授权经销商。”

  中国汽车工业咨询发展公司首席分析师贾新光认为,这辆车不排除是平行进口车的可能。“平行进口车,是指未经品牌厂商授权,由有资质的贸易商从海外市场购买,并引入中国市场销售的汽车。”平行进口车可能在价格上会便宜一些。

  法拉利大中华区一名工作人员称,公司已经了解到一辆法拉利跑车在青城后山发生自燃,正展开调查。“调查结果还没有出来,自燃原因要通过车辆鉴定,目前还无法明确自燃的原因。现在我们还无法确定车是在哪儿买的,通过什么渠道买的。”

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
值班主任:曹乐平
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。