新闻中心

六旬老人水中送人 武汉南湖雅园小区“摆渡人”张少明

2016-07-11 08:00:07 来源: 中国青年网 责任编辑:李欢

摘 要:截至昨天下午三时,武汉还有约10处渍水没有退去,尤其是南湖片区,全部退水可能还需要两三天时间。今天(7月8日),我们将镜头对准南湖雅园小区。

六旬老人水中送人 武汉南湖雅园小区“摆渡人”张少明

  截至昨天下午三时,武汉还有约10处渍水没有退去,尤其是南湖片区,全部退水可能还需要两三天时间。今天(7月8日),我们将镜头对准南湖雅园小区。在这儿,我们看到了一座情感相依的城市缩影,没有人被遗忘,没有人是一座孤岛,没有人在自己上岸以后就不再回顾。一位居民抬头看着自己家。

  67岁的张少明,是小区的保安。这两天,他从早上6点到晚上6点,用社区和志愿者提供的橡皮艇,义务帮忙接送小区居民。为了多腾出一个位置,也为了艇上居民安全,张少明淌水推着橡皮艇前进。除了小区保安和保洁,不少志愿者也加入了“护航”的队伍。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
值班主任:曹乐平
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。