新闻中心

台ATM机遭植软件 自动柜员机(ATM)惊爆安全漏洞

2016-07-12 12:57:05 来源: 中国网 责任编辑:赵艳娟

摘 要:据台湾“中央社”报道,自动柜员机(ATM)惊爆安全漏洞,台湾第一金控旗下第一银行部分自动柜员机遭到有心人士植入恶意软件,盗领超过7000万元(新台币,下同)。

第一金控旗下第一银行部分自动柜员机遭到有心人士植入恶意软件,盗领超过新台币7000万元。来源 台湾“中央社”

  第一金控旗下第一银行部分自动柜员机遭到有心人士植入恶意软件,盗领超过新台币7000万元。来源 台湾“中央社”

  【台ATM机遭植软件】据台湾“中央社”报道,自动柜员机(ATM)惊爆安全漏洞,台湾第一金控旗下第一银行部分自动柜员机遭到有心人士植入恶意软件,盗领超过7000万元(新台币,下同)。

  一银表示,还在清查问题所在,客户权益不受影响。

  一银副总经理叶仲惠表示,目前所知包括台北市、台中市有34台ATM遭到破解,遭盗领金额超过7000万元,目前已向警方报案,将由检调调查相关案情。

  叶仲惠指出,目前所知ATM是遭到有心人士各个击破,经由在个别ATM植入恶意软件后,使ATM自动吐钞,由于并非从客户的帐户中盗领存款,因此客户权益不受影响。

  由于能够不经由银行主机控制个别ATM的人只有银行行员、负责补钞的保全人员及系统维护人员,未来一银将从这3方面清查遭到植入恶意软件的原因。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
值班主任:田艳敏
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。