新闻中心

浙江路边现食人鳄 嘴被捆绑肚子肿胀散发阵阵恶臭

2016-07-13 08:44:50 来源: 北青网 责任编辑:李欢

摘 要: 7月11日早上,有个环卫工人,在垃圾堆里发现一个大家伙,原本以为是什么怪兽的模型,走近一看,吓了一跳,竟然是一条大鳄鱼。 发现的时候鳄鱼已经死掉了,它的嘴巴上还缠着绷带跟绳子,而肚子已经开始肿胀,站在边上可以闻到阵阵恶臭。

浙江路边现食人鳄 嘴被捆绑肚子肿胀散发阵阵恶臭

  7月11日早上,有个环卫工人,在垃圾堆里发现一个大家伙,原本以为是什么怪兽的模型,走近一看,吓了一跳,竟然是一条大鳄鱼。 发现的时候鳄鱼已经死掉了,它的嘴巴上还缠着绷带跟绳子,而肚子已经开始肿胀,站在边上可以闻到阵阵恶臭。

  这条鳄鱼是环卫工何师傅发现的,早上六点半左右,他到这里倒垃圾,发现有个大家伙趴在路边,后面两条腿,还有一根很长的尾巴,露在外面。 走近仔细一看,竟然是一条大鳄鱼,何师傅吓了一跳,赶紧跑开。过了一会,他还有点不敢相信自己的眼睛,可能是个玩具,再靠近一看,发现确实是一条鳄鱼,还发着阵阵恶臭。

  垃圾场发现一条大鳄鱼,大家都觉得匪夷所思,因为鳄鱼挡了路,几个人合力,把鳄鱼拖到一边。 环卫工人江师傅说:“我一个人拖不动,要两个人拖,200斤左右。” 这条鳄鱼到底有多长呢?有人拿了把一米五的尺子,想量一下。但是鳄鱼太长,尺子不够,要分两次量。 周边群众估计有一米五,外加九十二公分,两米四二。

  那么这鳄鱼是怎么来的?周边群众猜测,可能是国家珍惜保护动物,扬子鳄。 记者随后联系了市农经部门,工作人员到现场查看后认定,这不是国家保护动物扬子鳄,而是国外进口品种,泰国的暹罗鳄。 嘉兴市农经局水产技术推广总站副站长徐卫国表示,因为鳄鱼的经济价值还是比较高的,我们国内有养殖场从泰国引种之后养殖,包括我们嘉兴早几年也有养殖企业养殖暹罗鳄。 徐副站长说,根据暹罗鳄的大小,这是一条养了五年左右的成年鳄,鳄鱼嘴巴上的绳子,应该是活着的时候,主人为了防止它咬人,缠上去的,根据资料,普通人的牙齿咬合力是40公斤,而成年鳄鱼的咬合力要高达1500公斤以上,是一个人的40倍,所以,鳄鱼是一种非常危险的动物,鳄鱼吃人的事情在很多国家都有发生。

  徐副站长估计这条鳄鱼已经死亡五天了。因为嘉兴这几年已经没人再养鳄鱼,所以这条暹罗鳄,应该是在运输过程中死了,然后被人丢掉的。 徐副站长说,鳄鱼的销售场地主要还是广东地区为主,正常情况下养殖的也要卖到那边去,可能在运输当中因为客观原因,可能是气温比较高,体质不大好,死掉了,可能他们发现死了之后不便于携带,就这么随手一扔,扔在我们这里。 虽然暹罗鳄不是珍惜保护动物,但也不能随便乱扔。尸体腐烂会散发恶臭,也会污染环境。记者联系了环卫部门,工作人员表示,会对这条鳄鱼作无害化处理,要么埋掉,要么烧掉。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
值班主任:田艳敏
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。