新闻中心

53岁男友8次病危女友不离不弃 百条朋友圈记抗病路

2016-07-22 11:00:30 来源: 华西都市报 作者:李智 责任编辑:高原

摘 要:虽然人到中年,但杨晓华有一颗少女心,她喜欢把男友杨平叫做“哥哥”。一年来,她用上百条朋友圈,记录了“哥哥”杨平一年来的治疗,“哥哥”被下了8次病危通知,心脏曾骤停2分钟,医生多次暗示准备后事……

男友8次病危女友不离不弃 百条朋友圈记抗病路

  一年多来,杨晓华陪伴着卧病在床的男友,一日三餐悉心照料,毫无怨言。

男友8次病危女友不离不弃 百条朋友圈记抗病路

  下周三两人有望拿到结婚证,21日,喜气洋洋的杨晓华已经准备好了喜糖。

男友8次病危女友不离不弃 百条朋友圈记抗病路

  杨晓华的上百条朋友圈记录了她陪伴男友抗病的历程。

  虽然人到中年,但杨晓华有一颗少女心,她喜欢把男友杨平叫做“哥哥”。一年来,她用上百条朋友圈,记录了“哥哥”杨平一年来的治疗,“哥哥”被下了8次病危通知,心脏曾骤停2分钟,医生多次暗示准备后事……

  陪伴,是最长情的告白。杨晓华不离不弃,一日三餐照顾“哥哥”。这对恋人有一个真挚的愿望——办理结婚登记,成为一对真正的夫妻。“看到哥哥抽筋太痛苦,医生急忙推了5毫克药才好一点,像几百斤重压得我透不过气”“哥哥脱离呼吸机三天了,状况还可以,说话他能听到,坚持到这样已经不错了,慢慢锻炼吧”“买了一个土沙罐专门给哥哥煨汤,昨天熬了鲫鱼汤,今天去买了鸽子煨汤,加了天麻、红参”……

  把男友叫“哥哥”

  喂饭、擦澡

  卧病在床也悉心照顾

  7月20日中午,午饭时间到了,杨晓华下楼来到医院食堂,“师傅,来一份回锅肉,再来一份烂肉豇豆,多来点肉。”装在饭盒中的,是男友杨平最喜欢吃的几样菜,“他喜欢吃肉,虽然住院了,但多少还是要吃一点。”

  躺在病床上的杨平,呼吸很困难,一直戴着氧气面罩,只要取下面罩几秒钟,他马上就会感到呼吸不畅,浑身不得劲。杨晓华把病床稍稍升高了点,从抽屉里拿出一个勺子,开始一勺一勺地喂饭,氧气管横着碍事,每一勺饭都小心翼翼,绕过氧气管,喂到男友嘴里。

  男友吃得差不多了,杨晓华又开始张罗洗澡,说是洗澡,不如说是擦澡,男友躺在床上不能动,她只能接来一盆热水,用热毛巾一步一步地擦,顺利的话,给男友擦个澡要十多分钟,“哥哥放心,擦了就不得生疮了”。

  忙里忙外,杨晓华总算停了下来,坐在病床边的躺椅上吃饭。几乎每天晚上,她都睡在躺椅上,陪着男友度过一个又一个夜晚。

  照顾卧病在床的男友,不是一个轻松活,但杨晓华从来没有一句怨言。

  “哥哥”,是杨晓华对男友杨平的昵称,为何要叫“哥哥”?这还得从两人的第一次见面说起。四年前,在成都簇桥的一家芭夯兔餐馆,一次朋友聚会上,两人第一次相识,因为年龄关系,杨晓华第一次称呼杨平,就是“哥哥”。

  最长情的陪伴

  抗病生活有你在

  一年8次病危不离不弃

  杨晓华今年45岁,“哥哥”杨平今年53岁,两人都有过一段婚姻,“哥哥”只有一个养女。

  “哥哥为人爽快,我也是重庆人,脾气直来直去,很合得来。”坐在躺椅上,杨晓华习惯性地拿出了手机,翻起了朋友圈。在一年多的时间里,她一共发了上百条朋友圈,记录“哥哥”的抗病生活。

  在手术室外等待,“哥哥”脱离呼吸机,锻炼恢复,今天又给“哥哥”熬了什么汤……事无巨细,全是和“哥哥”有关的事儿。

  “没想到一次小小的感冒,就会如此严重的后果。”杨晓华说。杨平身材比较胖,长期抽烟喝酒,高血压糖尿病的毛病有二十年了。2015年3月,两人和几位朋友相约去成都大邑游玩,回家后杨平突然发病,喉部出现一个肿块,呼吸很不顺畅。

从那时开始,杨平接连被查出患有呼吸衰竭、冠心动脉、肾衰竭。在一年时间里,

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
值班主任:曹乐平
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。