新闻中心

西安现超能力培训班 称可蒙眼识字倒背诗词

2016-07-22 11:10:17 来源: 华商网 作者:杨德合 责任编辑:高原

摘 要:近日,一个自称能培养孩子超能力的培训班悄然在西安展开业务,华商报记者在该培训机构成果示范课上看到,十几名眼睛被捂住的孩子依靠脑门儿准确辨识出卡片的颜色、文字,扑克牌的花色点数,甚至身份证号码。对这些神乎其神的表演,一名家长提出质疑:这绝对是伪科学,忽悠人的。那么,这些孩子果真获得超能力了吗?

西安现超能力培训班 称可蒙眼识字倒背诗词

  十几名眼睛被捂住的孩子依靠脑门儿准确辨识出卡片的颜色

  近日,一个自称能培养孩子超能力的培训班悄然在西安展开业务,华商报记者在该培训机构成果示范课上看到,十几名眼睛被捂住的孩子依靠脑门儿准确辨识出卡片的颜色、文字,扑克牌的花色点数,甚至身份证号码。对这些神乎其神的表演,一名家长提出质疑:这绝对是伪科学,忽悠人的。那么,这些孩子果真获得超能力了吗?

  家长质疑:不可能那么玄乎

  “这一定是伪科学,不可能那么玄乎。”7月20日上午,刘先生反映,西安市未央路与凤城二路十字东边的南方酒店内,有一家叫子枫教育的公司在对一批孩子进行特殊培训,“他们宣称是开发孩子大脑,说开发完后孩子能蒙着眼睛看书走路。”刘先生说,他儿子也被妻子带着在培训,妻子反馈给他的培训成果是,孩子们不仅能蒙着眼睛用脑门辨识色卡、认汉字、看扑克牌,甚至能用脑门读出陌生身份证的号码,虽没亲眼所见,但他却坚决不信会有培训机构能训练孩子们这样的超能力。

  刘先生表示,该机构的培训项目名称为“《妈妈咪呀》寻找中国好妈妈青少年脑潜能训练”,开课时间是7月19日和20日,20日15:30进行开发成果展示,邀请家长到场观摩,“我感觉是伪科学,希望媒体曝光”。

  记者观察:蒙眼看扑克牌 感觉挺神

  7月20日下午,华商报记者准时来到南方酒店,子枫教育集团《青少年脑潜能训练营》的展示位于13楼。楼道坐满了人,看着是家长模样。一间会议室内,数十名统一着绿色短袖的孩子在接受培训。楼道内竖着七八个印着子枫教育集团字样及LOGO的广告牌,宣传着扫描阅读、过目不忘和创新感知等三种课程,均印有蒙眼识物照片。

  3时30分,工作人员招呼家长进入另一间会议室,记者随之进入。大屏幕上先放了一个视频,是外地电视台对蒙眼识物、滑轮滑甚至过马路的展示,并有一段关于间脑开发的讲解。随后一名工作人员就该机构培训项目做简要介绍,称该项目是依据科学,培养孩子们的超能力。然后,工作人员叫来14名孩子,分两组向家长展演两天来的开发成果。一名工作人员让孩子们放松躺下并闭上眼睛,“先调光球,把光球调到一点。”据了解,所谓的光球,就是被他们称为假想的大脑内的一个光团。

  随后,工作人员要求后排孩子捂住前排孩子眼睛,并拿来不同颜色的三张色卡,只见前排孩子拿起卡片在被捂住的眼睛前晃动几下,贴到脑门上,然后纷纷举手,报出自己手中卡片颜色,多数孩子都说对了。随后又换成扑克牌,孩子们不但能“看”出花色,还能说出点数。当工作人员提出让孩子们挑战“看”身份证号时,有孩子尝试后,仅能说出个别数字。

  接下来背古诗,工作人员提醒孩子们先把脑子中的小屏幕调出来,然后把古诗印上去。孩子们手中的纸上均印有古诗,工作人员随意挑选要求孩子背,数十秒后,就有孩子能正背、倒背、斜着背、转圈背了。

  随后的环节,一名被工作人员称为“总”的男子上台讲述了自己孩子参训后的变化,并将一个自称为其女儿的十一二岁女孩带上了舞台。这次是用黑色眼罩蒙眼睛,一名家长试了眼罩效果后帮女孩戴上。女孩以极快的速度将10张杂乱无序的色卡分别在眼前一晃,就能快速辨识颜色,且全部正确,其后的字卡、扑克牌同样快速而准确。这名小女孩表演“看”身份证的绝招时,有两名家长拿出自己的身份证,女孩均快速说出号码。

女孩父亲表示,他女儿只训练了两个月,但变化极大,而且训练出来的超常能

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
值班主任:曹乐平
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。