新闻中心

去哪儿都一样!全国19省开启"发烫"模式温度都是40℃+

2016-08-05 07:56:07 来源: 新华社 作者:唐奕 责任编辑:高原

摘 要:近期,我国19个省出现大范围高温天气,甚至,在“中国冷极”呼伦贝尔,8月3日最高气温达44.1℃,创下历史极值。

去哪儿都一样!全国19省开启

  上图:8月2日,在重庆市渝中区解放碑,手持温度计显示实时温度为39℃;下图:8月1日,重庆市洋人街水上乐园景区为游客准备了水上麻将消暑度夏(拼版照片)。

去哪儿都一样!全国19省开启

  上图:8月4日,在福州市三坊七巷,手持气温表上显示的实时温度超过40℃;下图:8月4日,福州市环卫工人郭戊凤冒着高温在街道上打扫(拼版照片)。

去哪儿都一样!全国19省开启

  上图:8月4日,冰城哈尔滨市的气温达到今年入夏以来的最高值35℃,在哈尔滨市的索菲亚教堂广场上,手持温度计显示实时温度为40℃;下图:8月4日,在黑龙江东北虎林园内,两只东北虎在人工瀑布旁冲凉(拼版照片)。

去哪儿都一样!全国19省开启

  上图:8月2日,在青岛火车站,手持温度计显示实时温度为34℃;下图:8月2日,游客在青岛第一海水浴场休闲消夏(拼版照片)。

去哪儿都一样!全国19省开启

  上图:8月2日,在江西南昌滕王阁门前,手持温度计显示温度已经达到40℃;下图:8月2日,在南昌市动物园,来自马达加斯加的环尾狐猴捧着一块西瓜津津有味地吃着(拼版照片)。

去哪儿都一样!全国19省开启

  上图:8月4日,在天津永乐桥的摩天轮“天津之眼”,手持温度计显示温度达36℃;下图:8月4日,来自河南省兰考县32岁的王高峰在天津市南开区的一个建筑工地上施工(拼版照片)。

去哪儿都一样!全国19省开启

  上图:8月2日,在上海外滩观光平台,手持温度计实测温度超过38℃(新华社记者丁汀摄);下图:8月2日,在上海闸北区清洗楼宇的“蜘蛛人”汗流浃背(拼版照片)。

去哪儿都一样!全国19省开启

  上图:8月4日,在福州市五一广场,手持温度计显示温度已经超过40℃;下图:福建省军区司令部直属队战士在野外训练(拼版照片)。

去哪儿都一样!全国19省开启

  上图:8月4日,在新疆吐鲁番火焰山景区,放置在地面的温度计已“爆表”,景区温度计显示地表温度达75℃;下图:8月4日,在新疆吐鲁番火焰山景区,扮演孙悟空和猪八戒的工作人员与游客合影(拼版照片)。

去哪儿都一样!全国19省开启

  上图:8月3日,在江西省南昌市八一南昌起义纪念碑前,手持温度计显示温度为36.3℃;下图:8月3日,市民在南昌市湾里区太平镇的夏季纳凉节上泼水嬉戏,消暑纳凉(拼版照片)。

  近期,我国19个省(区、市)出现大范围高温天气,甚至,在“中国冷极”呼伦贝尔,8月3日最高气温达44.1℃,创下历史极值。

  据中央气象台预计,8月4日到5日,内蒙古大部、东北地区中南部、新疆吐鲁番盆地等地的部分地区有35℃以上高温天气,局部可达37—40℃。东到青岛海滨,西至火焰山下,南到闽江两岸,北至黑龙江畔……在一座座体温“发烫”的城市里,记者用镜头记录了劳动者的坚守之美,休闲者的消夏之乐,动物们的避暑之趣。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:在这座“发烫”的城市里
分享到:
值班主任:田艳敏
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。