新闻中心

5岁女孩40度高温帮环卫工母亲扫地 上海警察送饮用水

2016-08-05 09:02:06 来源: 北京日报 责任编辑:高原

摘 要:近日酷暑难耐,多地开启烧烤模式。人们对骄阳避之唯恐不及,谁都不愿意多待一分钟。正因如此,一个5岁小女孩在烈日下的举动,更令人感动。

5岁女孩40度高温帮环卫工母亲扫地 警察送饮用水

  现场照片

  近日酷暑难耐,多地开启烧烤模式。人们对骄阳避之唯恐不及,谁都不愿意多待一分钟。正因如此,一个5岁小女孩在烈日下的举动,更令人感动。

  上海公安局黄浦分局@刑警小舟近日发了一条微博:“地面温度40℃,一名五岁左右的小姑娘,在帮她环卫工人的母亲扫地,扫得很认真……”

  原来,当天上海极其炎热,这名刑警巡逻时看到这对母女,小姑娘懂事有爱的行为让他很是感动,他马上为母女送了饮用水,提醒她们注意休息,当心中暑。后来,@刑警小舟将所见发到微博上,并感叹“其实我们每个人只要少扔一些垃圾,环卫工人就不会那么辛苦,真的。”一时间,微博下挤满了网友的留言。

  @宁宁29:多懂事的孩子!

  @点点手DDSHOU:也许真正的教育就在真真切切的生活中,只有让孩子体验到父母的不易,孩子才能真正体会到父母的用心,希望小女孩和她的母亲能好好的。

  @凤凰卫视美洲台:保护环境,关爱环卫工人。

  @Lean-FZ:有没有和我一样的人:手里有个很小的垃圾,走过可能几公里才找到垃圾桶丢进去。不是我矫情,其实就想强迫自己提高素质。给自己点赞。

  @飞虫:为送水的警察点赞!

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
值班主任:田艳敏
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。