新闻中心

地铁膏药姐走红 看见“低头族”就给人发膏药

2016-08-18 09:07:42 来源: 北青网 责任编辑:庄晓娟

摘 要:发膏药的女孩也发微博并自称是膏药姐,其微博内容表示:每次坐地铁,不管老年人还是年轻人总爱低头玩手机,长期下去颈椎真心受不了。女孩表示,我是地铁膏药姐,如果哪天你在地铁里看到我在发膏药,拿一贴,只要有低头族我就会继续发下去!

地铁膏药姐走红 看见“低头族”就给人发膏药

  近日,一位女青年,身穿黑色T恤,T恤印上了“低头族小心颈椎”的字样,在地铁里给乘客发放膏药,引发了网友关注。

地铁膏药姐走红 看见“低头族”就给人发膏药

  发膏药的女孩也发微博并自称是膏药姐,其微博内容表示:每次坐地铁,不管老年人还是年轻人总爱低头玩手机,长期下去颈椎真心受不了。万一哪天颈椎罢工了,这人就彻底报废了。完全不顾脖子的感受,这样无情可还行?低头族小心颈椎。我是地铁膏药姐,如果哪天你在地铁里看到我在发膏药,拿一贴,只要有低头族我就会继续发下去!

  据了解,这名自称是”膏药姐”的女孩在自己微博上发出只要有低头族她就会继续发膏药,可以看出膏药姐对颈椎是非常负责的,而且还要纠正社会低头族的风气,小编不得不佩服这名女孩的执着,炎热的夏季对陌生人的关爱,也许这就是社会所需要的正能量吧。

  无论是在地铁上或者公司单位,长时间面对手机以及电脑都会引发颈椎不适,严重者或引发颈椎疾病,膏药姐的这一举动似乎在提醒人们,不仅要注意健康,在无法正常保护颈椎时应选择缓解治疗。

  颈椎是人体最重要的组成部分,是大脑与身体连接最紧密的部位,如果稍有不适便会引起多种疾病,在当下科技发达的社会里,手机,电脑,成为人们日常生活中的重要组成部分,这些部件往往会让人保持一个动作很长时间,而时间久了就会引发颈椎疾病,”地铁膏药姐“的这一雪中送炭,也正是现在社会需要的正能量,保护颈椎,从我做起。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
值班主任:颜甲
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。