新闻中心

河南小伙会网友身陷传销遭殴致死 陷美人计殒命他乡

2016-08-29 12:59:53 来源: 法制周报 作者:赵圳晨 责任编辑:李欢

摘 要:不远千里与网上恋人见面,不想身陷传销窝点最终殒命他乡。应网恋女友王某某的邀请,李某从河南远赴湖南邵阳市大祥区,来到城北路一间民房(传销窝点)内。韩某劝说李某加入传销组织,被李某当场拒绝,当他准备离开时,韩某招呼躲在房间内的6人抓住李某手脚,扒光其衣服,拳打脚踢。

  7月18日,邵阳市大祥区人民检察院对犯罪嫌疑人司某某等5人传销团伙成员涉嫌故意伤害致李某死亡依法逮捕,另对王某某等3人实行网上追逃,日前已抓回1人。

  今年6月,应网恋女友王某某的邀请,李某从河南远赴湖南邵阳市大祥区,来到城北路一间民房(传销窝点)内。起初,韩某劝说李某加入传销组织,被李某当场拒绝,当他准备离开时,韩某招呼躲在房间内的司某某、高某某、徐某某等6人一拥而上,抓住李某手脚,扒光其衣服,拳打脚踢,并在李某呼救时用湿毛巾捂住其口鼻。几分钟后,李某失去了知觉。当夜,在确认李某已死后,韩某等人将其转移到城北路某垃圾翻斗车旁,并准备逃亡。次日,几人返回传销窝点时,司某某、高某某等5人被公安机关抓获。

  相关新闻

  置业顾问见女大学生 见面就劫财劫色

  本报讯(通讯员 刘敏玲 李向东)90后置业顾问通过陌陌聊天软件约见女学生,强行将约见的女孩带至旅馆内强奸抢劫。近日,衡阳市蒸湘区人民检察院以涉嫌强奸罪、抢劫罪对屈某批准逮捕。

  今年5月21日晚,置业顾问屈某通过陌陌聊天软件与某高校女生罗某聊天。后两人约好在某医院门口见面,罗某见到屈某,觉得他面相不善掉头便走,屈某紧追其后甩了对方两个耳光,并声称通过陌陌约见了,就要发生性关系,罗某不愿意就是在玩弄他。随后,屈某将罗某拖上出租车带至某旅馆后强行与罗某发生性关系,并从罗某钱包内抢走360元现金。

  案发后,罗某在朋友帮助下向公安机关报案,屈某随后被抓获。

  买到伪劣壮阳药 男子维权获赔1.5万

  本报讯(通讯员 李艳 魏楚瑜)近日,常德市汉寿县人民法院民事审判第二庭公开开庭审理了一起消费者打假维权案,妥善处理了纠纷,有效化解了双方当事人的矛盾。

  今年5月,江西人辛某在汉寿一药店购买了30盒由某生物科技有限公司出品的“蚁力神”、 9盒由某生物科技有限公司出品的“植物伟哥”和8盒由某生物制品公司出品的“黑金刚”,共花费2712元。经查,上述产品均违反了《产品质量法》《食品安全法》的相关规定。故辛某诉至法院,要求该药店返还价款,并支付价款十倍的赔偿金。

  受理案件后,该案承办法官在查阅相关法律法规及典型案例时,同时做当事人的调解工作,倾听双方当事人的诉求,做双方当事人的思想工作。

  经过一系列的庭审举证、质证,双方当事人最终达成和解,药店当庭向辛某给付赔偿金及货款1.5万元。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
值班主任:曹乐平
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。