新闻中心

黄山村民坐政府前大哭 被电话告知“侮辱祖国”要坐牢

2016-08-31 09:38:15 来源: 黄山日报 责任编辑:李欢

摘 要:黄山区新华乡董家湾村65岁黄某某坐到乡政府门口嚎啕大哭,这一阵大哭引来了过往行人,乡政府工作人员询问得知,他接到电话称侮辱祖国要坐牢,除非把银行卡号发过来。苦于没有文化,不知所措,就坐在乡政府门口大哭起来。工作人员耐心劝解识破诈骗手段。

  8月30日9:50时许,黄山区新华乡董家湾村65岁黄某某坐到乡政府门口嚎啕大哭,这一阵大哭引来了过往行人,乡政府工作人员在得知消息后,第一时间赶到门口,了解情况,据黄某某口述:“自己接到号码为 “00055162801110”的电话,电话里的人首先称本人是安徽省公安厅工作人员,说她本人焚烧国旗,侮辱祖国、侮辱国家领导人,接着将黄某某的家庭住址、身份证号码等个人信息报给她听,并强调黄某某在工商银行办理一张银行卡,如果不想坐牢,要按照其要求进行操作,如果到外面宣扬或者到派出所报警,不按要求操作,就对她采取强制措施,后果会很严重等类似的话。

  黄某某对此电话的内容感到害怕,但苦于没有文化,不知所措,就坐在乡政府门口大哭起来,乡政府工作人员在了解情况后,告知黄某某一定不要轻信,这是典型的电信恐吓诈骗,先利用报称黄某某的身份信息而使其信任电话内人,再用恐吓的方式将黄某某吓到,目的是要求黄某某按照其要求进行信用卡转账。乡政府工作人员要求黄某某对此电话进行设置黑名单处理,对号码内的人所讲内容不予理睬。黄某某在听到乡政府工作人员的告知后称:自己这下放心了,自己会按照乡政府工作人员的要求处理。至此,新华乡政府成功阻止一起电信恐吓诈骗案件。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:村民被电话告知“要坐牢”险被骗
分享到:
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。