男子掉入工地泥坑次日被发现 现场探访:工地围挡惹争议

2016-11-28 16:06:52

来源: 北青网

责任编辑:李欢

男子掉入工地泥坑次日被发现  现场探访:工地围挡惹争议

  11月21日晚上,一场大雪初降济南。正当人们为期盼已久的大雪终于如期而至愉悦时,工业北路一正在施工的建筑工地内却发生了一件令人悲伤的事故。

  21日晚上10点多,一名男子骑电动车路过一处位于济南市工业北路的建筑工地时,不慎掉入工地内泥坑,直至22日早上8点多,才被建筑工地的工人发现。工人报警后,济南市公安局历城分局华山派出所出警。遗憾的是,经过检查发现男子已经死亡。

  噩耗传来家属伤心欲绝

  27日早上11点,记者来到位于工业北路上的济南汇通市政,在项目部门口,见到了死亡男子的家属。

  据家属介绍,死亡的男子姓王,今年39岁,来济南已经20多年了,生前在某单位做厨师。

  “我弟弟21日晚上出的事,22日警方通知了我们。”王先生的姐姐伤心地说,“我弟弟在家里排老六,有五个姐姐,是家里唯一的男孩子。”

  “民警带我们去了现场,见到了那个深坑,里面全是泥,还能清晰看出我弟弟掉在里面压出的痕迹。”王先生的姐姐一时语塞,而在她旁边,站着的是王先生的妻子姚女士。

  说起丈夫的离世,姚女士一时还不能接受,她用颤抖的声音告诉记者,警方通知他们时,她还在医院照顾住院的母亲。

  “我没有工作,全家的收入全指望我丈夫。”姚女士红着眼眶说,“我爸爸知道后心脏也受不了,我婆婆也受不了打击。”姚女士称,这个噩耗还不敢告诉正在住院的母亲。

  “两口子最近还计划要孩子呢,结果……”一旁的姐姐把头转了过去,嘀咕道。

  围挡惹争议双方僵持不下

  据家属介绍,他们今天是来找建筑工地的负责人讨要说法的。“民警带我们去过事故现场了,当时工地的入口没有设置围挡。”王先生的姐姐说,“我们认为建筑工地没有设置警示牌,而且铺好了的水泥地,留了一个门,误导了我弟弟进入,结果酿成了惨剧,所以工地方应该负主要责任。”

  记者了解到,对于此说法,工地的责任人称建筑工地围挡留了个门,是方便工地现场施工的工人出入的,如果不留门,工地的工人没有办法工作。

  王先生的家属表示,他们和工地的负责人协商过,但对方一直没能给出一个解决办法。“这都拖了6天了,还没有给我一个说法。”王先生的姐姐说。

  “我弟弟的遗体还在殡仪馆,我们还不清楚死亡原因。希望工地方能给个说法。”

  记者欲进入工地项目部了解情况,但门卫将大门紧闭,并告诉记者:“领导说了不让进。”

  记者拨通了汇通市政李姓负责人的电话。该负责人称,自己并不负责此事,也没有相关负责人处理此事。

  现场探访:工地工人不清楚

  27日中午12点,记者来到事发地,工业北路济南维尔康食品有限公司东邻某银行正对面的建筑工地。

  工地现场的入口处已经设立了围挡,王先生家属所说的坑也已经铺上了绿色的防尘网。记者看到,一名骑车的男子进入了工地内,随后又掉头骑了回来。

  “里面不通,也不好走。”骑车人告诉

  随后,记者向工地深处走,直至被围挡挡住了去路。一名正在施工的工人告诉记者,这里面正在施工,想要通过的话需要向西绕行。

  被问及前几天发生的事故,多名工人表示并不清楚此事。

  警方调查:男子醉酒掉入泥坑

  27日下午3点,记者联系了济南历城警方了解情况。

  由于事发地监控条件比较好,所以警方已经排除了他杀。

  警方在调查后表示,事发当晚,王先生喝了酒,骑电动车通过围挡间的入口进入了工地,不慎摔倒在了一个泥坑里。他爬起来,欲将电动车推出泥坑,然而力不从心,屡次失败。可能是由于酒精的作用,男子索性脱了衣服,在雪夜直接躺在了坭坑里,被发现后已经冻僵,没了呼吸。

  据悉,工地负责人表示愿意走法律程序。

  张先生认为,该训练场由部队设置并管理使用,无任何限制措施,任何人均可自由出入,附近居民都可以在部队非训练时间锻炼。故诉请法院判令部队赔偿其医疗费、误工费、伤残赔偿金、精神损害抚慰金等共计21万余元。

  庭审中,部队方面辩称,张先生所要的医药费很大一部分都经医保报销了,且其所主张的费用很大一部分不合理。另外,事发当天雾气蒙蒙,能见度很低,张先生锻炼摔伤应该自己担责,故不同意赔偿。

值班主任:颜甲

    新闻精选

济南“外卖妈妈”:每天跑70公里 不让女儿当贫困生

舜网-济南时报

2016-11-28

天气回暖!本周济南暂别“冰冻模式”最高温10℃左右

舜网-济南日报 

2016-11-28

临沂一驾校学员学车时玩“车震” 画面不忍直视!

济南网络广播电视台

2016-11-28

环渤海高铁方案获得原则通过 将串起滨州东营潍坊烟台等市

舜网-济南时报

2016-11-28

国考考生吐槽“数量关系题难” 最热岗位万里挑一

中新网

2016-11-28

产权保护顶层设计出台 70年宅地使用权续期将有法可依

中新网

2016-11-28

老人办证奇遇记 一纸“祖父母死亡证明”难倒7旬老汉

新华社

2016-11-28

翻版浩克!深圳肌肉特警走红 性感健硕胸肌俘获女粉丝求交往

中国网

2016-11-28

《喜剧总动员》决战之夜 蒋欣宋小宝又出幺蛾子

舜网-都市女报

2016-11-28

马思纯周冬雨夺金马双影后 林依晨竟然台下大哭只因…

腾讯

2016-11-28

早餐吃什么?一份合格的早餐需包含这几种食物

新华网

2016-11-28

注意了!不论男女只要有一个饮食恶习,引发十种癌症

凤凰网

2016-11-28

恐怖!千年木乃伊竟然开口说话了! 5300年前的木乃伊第一句话简直令人惊呆

中国网

2016-11-28

古墓挖出沉睡千年巨蟒:200公斤巨蟒疑似诅咒巨魔发现者当场吓死

吉和网

2016-11-28

下一篇

17名驴友海拔2000米山中走失 救援队连夜施救无人伤亡

河北保定市蠡县17名登山爱好者11月26日在保定市阜平县与山西忻州市五台县交界的一海拔2000米山中走失并求援,保定蓝天救援队当晚介入展开救援。参与救援的蓝天救援队队员11月27日说,17名被困人员于27日凌晨全部救出,无人员受伤。

返回舜网首页 返回新闻中心