男子失踪5年家门口挖出遗骸 凶手竟然是出轨的妻子

2016-12-07 09:44:22

来源: 大众网

责任编辑:颜甲

  2011年,山东省聊城市东阿县刘集镇东三合村杨福芝的儿子杨贞祥失踪了。老两口苦苦寻找,寻子成了老两口的心病。五年后,杨贞祥失踪案破案,杨贞祥系被本村村民董某某和杨福芝的儿媳刘某某杀害。12月5日,犯罪嫌疑人指认埋尸地点,在离杨福芝家50米的地方,儿子的遗骸从2米深的坑里被挖出,老人痛哭失声,悲痛不已。

男子失踪5年家门口挖出遗骸 凶手竟然是出轨的妻子

  老两口抱着儿子的遗像,悲痛不已。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 邹俊美 张蔚 摄

  老母亲思念儿子长期失眠

  12月6日,77岁的杨福芝捧着刚给儿子洗的遗像老泪纵横,他怎么也没想到,寻了五年的儿子,早已去世,就埋在离家只有50米的地方。白发人送黑发人,老人异常悲痛。“我有三个儿子,三儿子前些年去世,二儿子失踪五年,我一直以为他被人控制了,没想到他会死。”老伴牛福芹对苦寻五年的儿子早已去世,还有些接受不了。“昨天挖出弟弟时,都没敢让我母亲去,她一直抹眼泪。”老人的大儿子杨忠祥说,因为思念儿子,72岁的老母亲长期失眠,面黄肌瘦。

  牛福芹说,2011年8月19日,杨贞祥的妻子刘某某说,杨贞祥跟她吵了一晚上架,因为生气,凌晨四点左右,离家出走打工。从此,42岁的杨贞祥下落不明。牛福芹和杨福芝四处寻找儿子,并在当地派出所报了案。在杨贞祥失踪后三天,牛福芹收到一条短信,内容为:你儿子现在我公司上班,本公司是保密单位,进公司签订5年合同,交10万保证金后才能同家人联系,如报警,后果自负。短信还附带邮政银行的账号。牛福芹说,后来她还接到电话,对方是个女的,声称如果不交钱,就不让杨贞祥见家人。“家里没有那么多钱,我们只好报案。”杨忠祥说,报案后,警方查了来电电话,给出的答案是电信诈骗。

  每年过年坐在村口等儿子

  牛福芹和老伴杨福芝一直没有放弃寻找儿子,他们一起去过聊城、济南、北京。“我们老两口不认字,出门不知道往哪儿走。为了找儿子,四处奔波的路费也没少花,有时候为了省钱,一天就吃一个馒头充饥。我们年龄大了,就靠养个牲口挣点钱。”牛福芹说,几年来为了寻找儿子花光了家里的积蓄。

  牛福芹说,五年来,他们老两口没过过一个节日,一到过年,别人家在外打工的孩子都回家,她一直坐在村口等着,期盼着下一个出现的人是自己的儿子,可每年等来的都是失望。“这五年来,别人家欢天喜地过年过节,我家一过年就因为找不到儿子拌嘴。”牛福芹说,五年来,她总是晚上睡着觉突然醒来,想儿子,第二天天不亮就坐车外出寻子。有时候看到一个人背影像儿子,恨不得追几里地去辨认。

  “他媳妇说他去打工了,一天能挣二三百,我一直纳闷,他这么大人了,去哪里也该知道跟娘联系,我的手机还是他给我买的,他能忘了吗?”牛福芹说,为了等儿子打来电话,她的手机从没关过机。

  拖着疾病之身到处寻找儿子

  “刘某某跟俺村董某某相好。俺儿因为这事把董某某家的玻璃砸了,董某某的媳妇还来我家大闹。”牛福芹说,那时她才知道儿媳妇跟董某某有不正当关系。“我儿子很勤快,家里有收割机也有犁地机,就连下雨他也不舍得歇着,去河里捞鱼挣钱。”牛福芹说,知道两人有不正当关系后,杨贞祥不再经常外出挣钱,而是在家看着妻子。

  牛福芹说,儿子失踪后,她曾把董某某和刘某某两人有不正当关系向派出所反映,2012年腊月初十,东阿县刑警队曾传讯过董某某和刘某某,两人死不承认,刑警队把他们放回来了。回来之后,董某某便去向不明,就连他孩子结婚都没再出现。刘某某也于当年丢下只有15岁的儿子外出打工,这几年都没怎么回来过。

  一直怀疑儿子失踪跟董某某和刘某某有关,却没有证据,但牛福芹没有放弃,5年来,拖着疾病之身到处寻求帮助。

  2016年6月,东阿县副县长、新任公安局长李恒庆接待了杨福芝、牛福芹夫妇。李恒庆对老人说:“老人家您放心,我一定给您个说法”。警方成立专案组,办案民警在东北将董某某、刘某某抓获,两人承认了残忍杀害杨贞祥的事实,于12月5日指认埋尸地点。当挖出杨贞祥尸骸时,杨福芝痛哭不已。

值班主任:颜甲

    新闻精选
下一篇

济南直飞洛杉矶航线正式首航 夏耕张海波参加相关活动

12月6日13时30分,济南直飞洛杉矶航线首航仪式在济南国际机场举行。副省长夏耕、副市长张海波出席首航仪式。

返回舜网首页 返回新闻中心