女租客半夜开震楼器 整楼人被惊动 事件全过程曝光

2016-12-23 15:46:25

来源: 中国网

责任编辑:赵艳娟

  凳子在地板上划过的声音,敲打的声音,小孩蹬蹬蹬跑过地板的震动声,球拍打在地板上的声音……这是传说中的“楼吵”,现实生活中很多人被它折磨得不能安睡神经衰弱。终于,网上出现了一种抗噪音神器,所谓的抗噪音神器,是一种电动马达,贴在天花板或地板上,通过震动的方式干扰楼上或楼下住户,算是一种以暴制暴。

  很多电动马达的前身都叫振动电机,是一种工业筛分设备。经人改进成了民用防噪音神器。有些不仅在性能上有所改进,外观也变得时尚。

女租客震醒整幢楼 和房东闹矛盾不放过整栋楼

  据说防噪音神器开到100w,楼上房间会感觉到明显的振动,能看见桌上水杯里的水在“跳跃”,并且有噪音干扰,就像是装修时冲击钻在打孔。

  该神器只被小众知道的时候算是以暴制暴,现在为多数人所知再用就可能会演变成冤冤相报。你嫌楼上吵买神器振楼上,楼上觉得你过分买神器回振回来…….那样的日子,想想就可怕。

  而近日,有一女租客半夜开"震楼器"震醒整幢楼 到底什么仇什么怨?!

  因为女租客与房东之间的矛盾,竟让整幢楼都跟着遭罪。就在前不久杭州一小区的女租客半夜开"震楼器"震醒整幢楼,每隔几分钟就响一阵,前后持续了半个来小时,多名业主被吵得睡不着,房东第一时间赶来处理,目前已将女租房劝离。

  半夜被噪音困扰的,是东新园小区望景苑某号楼的居民。昨天傍晚,接到热线报料后,记者来到事发楼层,不过这里大门紧锁,邻居说,肇事女租客已经搬走了。

  尽管事情已过去了10多天,但业主芳芳还是非常生气。“晚上10点半,突然听到类似电钻的噪声。几乎每隔5分钟,就能听到一阵噪音,后来还有位邻居上门来敲我门,原来大家都被这噪音给困扰了。”

  从22点30分,一直持续到23点,忍无可忍的同单元居民穿上了睡衣,挨家挨户靠着门去听,结果,在901房间内听到了异常。多次敲门,里面并无应答。无奈,业主们叫来了物业工作人员,经商量之后,物业决定把901室的电闸给关了。这一晚,总算平息了。

  事情发生后,业主们也在议论,到底什么仇什么怨,才会让人想出这一招?

  芳芳告诉记者,事发的901室住着2位女租客,“她们40来岁,其中一个女的住了有三四年了,另外一个女的住进来不久,听说是前面那位女租客转租给她的。”

  次日一早,芳芳和同单元的业主在门口看到一张纸条,“大意是你把我电闸拉了,我还会用发电机来发电,制造更大的噪音,你要问为什么,就去问房东吧 。”记者试图联系901室的房东,但没能联系上。

  不过,多位业主表示,事情发生后,房东也是第一时间来处理这个事情,还把两名女租客给劝走了,并更换了锁芯。“房东其实还是蛮好的,事发后,还挨家挨户上门道歉。”住在8楼的一位住户说。

  小区物业相关工作人员证实有这事,但表示震楼神器在小区是第一次出现。目前此事已平息,女房客和房东之间因为租房而不愉快,细节也不便透露,既然房东处理及时并得到了邻居们的谅解,他们希望类似事情不再发生。

  就在很多人拍手称快之际,有律师表示抗噪音神器用了侵权。

  “以暴制暴的手法肯定不可取,这已经可以看作侵害邻居的相邻权了。相邻的业主之间有义务不能对四周邻居产生影响,装修的情况可能比较例外,因为只是暂时的。”

  不能用神器反击,就没人治得了那些总是制造噪音的邻居了么?

  合法的途径是,在取证后进行诉讼。取证的话,包括但不限于对噪音进行录音,对噪音行为的投诉备案(包括向物业投诉跟报警),噪音对自己及家人造成的伤害(最好是有医院的病例证明)………所有证据,越多越好。

  希望噪音污染原理生活,每个人都安静祥和。

值班主任:曹乐平

    新闻精选

章丘盼与济南保泉一体化 景区线路门票联动更便捷

舜网-济南时报

2016-12-23

空气净化器线上线下卖断货 一台样机近3万元也遭抢购

舜网-济南时报

2016-12-23

青岛:夜潮后海藻“入侵” 环卫工一上午清理近200袋

舜网

2016-12-23

泰安市民卡未离身钱被刷走三万八 工商银行查不到“刷卡方”?

齐鲁网

2016-12-23

英语等级考试、职称英语被取消 英语水平如何评?

中新网

2016-12-23

最高法:哄骗拐走婴幼儿按“偷盗婴幼儿”论处

新华社

2016-12-23

女子凌晨在大雁塔景区拍裸体大尺度写真 自称为“好玩”

华商网

2016-12-23

小伙身陷传销银行办业务时求救 申请单写“传销救命报警”

华商报

2016-12-23

黄子韬机场瘫倒 行程太满身体透支被轮椅推走去医院输液

腾讯

2016-12-23

杨东升任春晚导演 语言类节目终审冯巩潘长江蔡明齐亮相

腾讯

2016-12-23

这13种病,原来热敷就能治!学会热敷能顶半个老中医

39健康网

2016-12-23

我是不是得了强迫症?约2/3的患者在25岁前发病

羊城晚报

2016-12-23

20亿年最古老水被发现 如果人喝了这种水会感到味道很恶心

中青网

2016-12-23

活久见!世界最热的撒哈拉沙漠下雪 当地人一觉睡醒后惊呆了!

央视新闻

2016-12-23

下一篇

十岁小学生开车撞人 男童飙车撞飞路人拐上非机动车道惹祸上身

12月19日晚上6点多,苏州太仓长征医院附近(上海西路与武陵街交叉口出)发生了一起车祸,一名路人被汽车撞飞,随后,车主逃逸,伤者伤情非常严重。据悉,开车撞人逃逸的司机已经被警方抓获,而他还只是个11岁的小学生。

返回舜网首页 返回新闻中心