半夜开震楼器 女租客震醒整幢楼 背后原因真相令人吃惊

2016-12-23 15:58:22

来源: 央广网

责任编辑:赵艳娟

半夜开震楼器 女租客震醒整幢楼 背后原因真相令人吃惊

  10多天前,家住杭州城北东新园小区的业主芳芳(化名),半夜三更突然被一种类似电钻装修的声音给困扰,且每隔几分钟就响一阵,前后持续了半个来小时。

  住在同单元的居民实在忍无可忍,穿着睡衣起来挨家挨户去找声源。令他们哭笑不得是,在901的房间里找到了声音,敲门无果,无奈找来物业拉断电闸,才算平静下来。

  后来,业主们才发现,女租客安装了个“震楼”神器。目前,女租客已经被房东劝离。

  令大家好奇的是这个震楼神器到底是个什么鬼?

  女租客震楼器惊动全楼

  房东挨家挨户上门道歉

  半夜被噪音困扰的,是东新园小区望景苑某号楼的居民。昨天傍晚,接到热线报料后,钱报记者来到事发楼层,不过这里大门紧锁,邻居说,肇事女租客已经搬走了。

  尽管事情已过去了10多天,但业主芳芳还是非常生气。“晚上10点半,突然听到类似电钻的噪声。几乎每隔5分钟,就能听到一阵噪音,后来还有位邻居上门来敲我门,原来大家都被这噪音给困扰了。”

  从22点30分,一直持续到23点,忍无可忍的同单元居民穿上了睡衣,挨家挨户靠着门去听,结果,在901房间内听到了异常。多次敲门,里面并无应答。无奈,业主们叫来了物业工作人员,经商量之后,物业决定把901室的电闸给关了。这一晚,总算平息了。

  事情发生后,业主们也在议论,到底什么仇什么怨,才会让人想出这一招?

  芳芳告诉钱报记者,事发的901室住着2位女租客,“她们40来岁,其中一个女的住了有三四年了,另外一个女的住进来不久,听说是前面那位女租客转租给她的。”

  次日一早,芳芳和同单元的业主在门口看到一张纸条,“大意是你把我电闸拉了,我还会用发电机来发电,制造更大的噪音,你要问为什么,就去问房东吧 。”

  钱报记者试图联系901室的房东,但没能联系上。不过,多位业主表示,事情发生后,房东也是第一时间来处理这个事情,还把两名女租客给劝走了,并更换了锁芯。

  “房东其实还是蛮好的,事发后,还挨家挨户上门道歉。”住在8楼的一位住户说。

  小区物业相关工作人员证实有这事,但表示震楼神器在小区是第一次出现。目前此事已平息,女房客和房东之间因为租房而不愉快,细节也不便透露,既然房东处理及时并得到了邻居们的谅解,他们希望类似事情不再发生。

  震楼器网上有卖

  是一套小机器会发出敲打声

  震楼神器到底是什么?钱报记者在淘宝上输入“邻居+噪音+神器”的关键词,跳出不少类似产品:“反击楼下楼吵克星”、“防楼上邻居噪音震楼反击神器”。淘宝上此类神器最热销的一款,售价358元,显示已销出近600个。

  不同价位的“神器”,有的要在屋顶打孔安装,有的不需要打孔,可以选择手机控制套餐,远程操控“神器”工作。2017年的新款,加大加厚了隔音棉,对自家的影响会更小。

  不需要打孔安装的“神器”通过一根伸缩杆的支撑,将主机顶在屋顶上的。售卖“神器”的客服说,主机里有一套小机器,共1斤多重,功率在10w到100w之间。晃动主机时,就可以听见铛铛地乱响,是里面敲击锤发出的声音。工作时,主机里的电机会让敲击锤做活塞运动。而档位不同,敲击锤的振动幅度和发出的声音也不同。

  “安装时要将主机顶在没有天花板的地方。通常强度选p2或p3就够了。”客服说,最高档位是p9,在这一档主机运作时,会发出像锤子重重敲击墙面的声音。“这款和振动马达不一样,产生噪音的方式是敲打。”

  振动马达,早在去年就被一些淘宝店家用来当做“噪音反击神器”贩卖,现在贩卖的店家依旧不少,但是销量相对较少。振动马达原是工业上一种用于振动筛分的设备,一般用于煤矿、冶金、石材、建材、医药、化工等行业,使用时,会发出较大的噪音。

  以噪音制噪音伤人伤己

  律师说:侵害的是邻居相邻权

  说白了,震楼神器还是以噪音制噪音。绝大部分买家评论都表示,“使用了神器之后,自己赢得了噪音战争的胜利。”

  留下评语的买家也表达了初衷,就是因为有些邻居制造噪音,反复沟通,却始终不知改进,无奈才选择购买神器,以暴制暴。

  购买神器还带动“隔音耳塞”的热卖。这个耳塞是买家自己用的,因为尽管“神器”购买时说,将神器放置在凳子上,就可以减少自家的噪音污染。有些店家会通过视频展示“神器”功效,但是就钱报记者听到的声音而言,别说楼上如何,光自己听着就有些吵了。

  这样做真的是解决邻里间噪音纠纷的正确渠道吗?

  浙江丰国律师事务所主任律师陈松涛说,显然不是。“通过制作噪音来解决邻里问题,反而使周围更多的邻居受到影响,侵害到的是邻居相邻权。相邻的业主之间有义务不能对四周邻居产生影响,要和睦相处。”如果干扰到邻居的正常的生活,邻居是有权要求停止侵害的。“如果邻里间发生矛盾,最好还是找物业和社区帮助沟通,如果发生纠纷,就是要派出所进行调解。”

值班主任:田艳敏

    新闻精选

章丘盼与济南保泉一体化 景区线路门票联动更便捷

舜网-济南时报

2016-12-23

空气净化器线上线下卖断货 一台样机近3万元也遭抢购

舜网-济南时报

2016-12-23

青岛:夜潮后海藻“入侵” 环卫工一上午清理近200袋

舜网

2016-12-23

泰安市民卡未离身钱被刷走三万八 工商银行查不到“刷卡方”?

齐鲁网

2016-12-23

英语等级考试、职称英语被取消 英语水平如何评?

中新网

2016-12-23

最高法:哄骗拐走婴幼儿按“偷盗婴幼儿”论处

新华社

2016-12-23

女子凌晨在大雁塔景区拍裸体大尺度写真 自称为“好玩”

华商网

2016-12-23

小伙身陷传销银行办业务时求救 申请单写“传销救命报警”

华商报

2016-12-23

黄子韬机场瘫倒 行程太满身体透支被轮椅推走去医院输液

腾讯

2016-12-23

杨东升任春晚导演 语言类节目终审冯巩潘长江蔡明齐亮相

腾讯

2016-12-23

这13种病,原来热敷就能治!学会热敷能顶半个老中医

39健康网

2016-12-23

我是不是得了强迫症?约2/3的患者在25岁前发病

羊城晚报

2016-12-23

20亿年最古老水被发现 如果人喝了这种水会感到味道很恶心

中青网

2016-12-23

活久见!世界最热的撒哈拉沙漠下雪 当地人一觉睡醒后惊呆了!

央视新闻

2016-12-23

下一篇

济南北湖湖区即将开挖 未来大明湖与小清河将连通

昨天,济南公共资源交易网挂出济南市大明湖-小清河连通工程(北湖)项目湖区开挖施工(二标段)招标公告。记者从招标代理单位获悉,待二标段招标完成公示后,北湖湖区即将开挖,未来大明湖与小清河将连通。

返回舜网首页 返回新闻中心