韩化妆品登黑榜未准入华19个批次 快来看看有哪些?

2017-01-11 13:36:47

来源: 中国网

责任编辑:赵艳娟

韩化妆品登黑榜遭退货处理 共19个批次详单曝光

  网络图片

  韩联社10日报道称,中国质检总局日前公布“2016年11月未予准入的食品和化妆品信息”,共19个批次的韩国化妆品登上“黑榜”。中国反制“萨德”入韩的“限韩令”是否已殃及化妆品行业令韩国业界忧虑。周二,韩国各家化妆品厂商的市值在首尔证券交易所跌至最低点,创下52周来的新低。

  报道说,共有28个批次进口化妆品被列入该名单,其中有19个批次是韩国著名化妆品品牌旗下产品,近11吨相关产品已受到退货处理。韩国化妆品行业一名负责人说,中方此次公布的未予准入化妆品名单中韩国化妆品的占比最高。因此业界忧虑称,中方已开始加大对韩产化妆品的限制措施。

  韩国《亚细亚经济》10日称,从去年7月开始,中国政府每次大量禁止韩国产品进口的时机与韩国“萨德”部署都存在微妙关联。去年7月韩国宣布部署“萨德”,当年8月,就有61项韩国产品因未获中方的相关许可而被禁止引进。去年11月,大批次韩国产化妆品和食品被拒绝进入中国市场。当时,韩国政府宣布将与乐天集团置换土地,计划将“萨德”部署在星州郡的乐天高尔夫球场。

  韩国保健福祉部和食品医药安全处10日都称,韩国产品遭拒的主要原因在于自身存在卫生和质量问题,与“萨德”无关。韩国纽西斯通讯社报道说,虽然如此,韩国化妆品业内人士仍担忧,韩中矛盾或将殃及韩国化妆品行业,掣肘对华出口增长势头。

值班主任:田艳敏

    新闻精选
下一篇

上海女警化身网红与网友互动 被赞“直播界的一股清流”

在全国第31个110宣传日上,由上海市公安局浦东分局国际旅游度假区公安处与青浦公安分局分别组织的两场网络直播让这个110宣传日主题活动更接了一分“靓丽地气”,两场直播总计引发超万名网友的持续关注。

返回舜网首页 返回新闻中心