实拍货车撞毁多间民房 货车高速开车注意事项这些要记牢

2017-01-18 14:09:37

来源: 中国青年网

责任编辑:金丽娜

  1月17日中午,宁夏海原县曹洼乡发生一起重型货车撞毁多间民房事件。海原县委宣传部证实了此次事故,并表示事故已造成4人死亡3人受伤。

  这段事发地的监控视频上方显示,事发时间为2017年1月17日12时46分许。在时长10秒的监控视频画面中,一辆红色重型货车突然出现在街头,并以高速撞向路边的多间民房,民房被撞瞬间坍塌,扬起大量灰尘。

  多段事发后的现场视频显示,事发后,现场一片狼藉,四处散落着残砖断瓦;多辆救护车已赶至现场,消防队员正于废墟上清理现场;疑似有多人躺在地上,并已用棉被盖住,并多人在一旁痛哭。

实拍货车撞毁多间民房 货车高速开车注意事项这些要记牢
实拍货车撞毁多间民房 货车高速开车注意事项这些要记牢

  海原县发布的初步调查显示:17日12时47分,宁B28919号重型拉沙货车沿202省道从北向南行驶至曹洼街道时,车辆失控,冲入路边民房,造成货车驾驶员当场死亡,另有3人经救治无效死亡,其余3名受伤人员正在县医院进行治疗,生命体征平稳。

  目前,救援工作还在继续开展,事故原因正在进一步调查之中。

  高速开车注意事项有哪些

  一、出发前一天,建议去一趟4S店,做常规检查,重点查轮胎上的钉子,轮胎气压,包括备胎;

  二、关于车速:

  1、自己觉得没有把握的新手跑高速,在高速公路上,速度一般在80~100,建议90等速;

  2、下高速进匝道,先踩两脚刹车,第一脚在看到500米下高速的标识的时候,速度降至60~70,第二脚在进入匝道时,速度降至40;三、关于行车及变道:

  1、新手在高速公路上行车,请保持左转向灯常亮(不要打双跳),如没有情况,请保持行驶在最左侧车道,即超车道,不要理会后面车的喇叭及闪灯;

  2、一般情况下不需要变道及并线,别人超你只能从右侧,你超别人直接超,如遇还有比你更慢同样也占快车道的车,就只好变变道,从右侧超了;四、关于超车及并线:

  1、同样行驶在快车道比你快的车突然慢下来了,请踩刹车保持距离,不要盲目超车;

  2、超大车(货车、大客车、卡车等)的时候先观察大车前方200米左右是否有车,大车是否有超车的意图,并与大车保持50米左右的距离(你与大车在两个车道上);

  3、确定可以超车时,不要犹豫,鸣笛或闪灯、加油、超车,请注意左转向灯保持常亮,超大车时两车相交有时会感觉到车身晃一哈子,正常;

  4、请在实战中练习超车,并学会超车的技巧; 五、开车两小时左右,找服务站休息一会再走。

  常跑高速的老手对上高速的20条肺腑忠告[转]

  1、行车前的检查工作不能少,轮胎的外观气压都要看,刹车要试一下,进高速前要仔细听下发动机的声音。

  2、进高速一定要系安全带,主副驾还有后座,只要是车上的东西最好都固定,不然一刹车,稀里哗啦的往下掉。

  3、速度不是问题,只要没摄像头,想跑多快跑多快,不过最高车速应控制在车辆理论最高车速的2/3,这样在紧急情况下能有余量调整。

  4、大货是高速上小车永远的痛,跟大车一定要保持距离,防止大车突然变线,爆胎和掉物。

  5、超车在高速上可是技术活,几大要点一定要记住:

  6、超性能好的车,一定要将距离拉的比较远了再并线,防止后车不愤突然加速度。

  7、超大货动作一定要快,先用远近光警告(一般你按喇叭大货司机根本听不到),靠近大货后提速要果断,一脚油门赶紧过去,免得夜长梦多。

  8、右侧超车或走紧急停车道超车不是不行,但一定要在视野好的情况下,别跑一半发现前面有辆事故车那就惨了,超车的时候一定要给信号,还是远近光好使。

  9、在高速上S变线超车很危险,但不得以而为之的时候一定要记住,宁可变的急一点把后车别一下也别跟前车留的距离太小再变线,不然遇到前车突然刹车你就死的很惨了

  10、关于开车泛困问题,解决的办法很多,比较有效的办法有,听重金属音乐、抽烟、掐自己大腿、跟副座聊天,还有一个好办法就是换不同颜色的墨镜带,也很好使的。

值班主任:贺燕

    新闻精选
下一篇

韩决定逮捕李在镕 三星太子因何被捕李在镕到底犯了什么罪?

负责调查“亲信干政”事件的韩国特别检察组16日针对三星电子副会长、三星集团实际控制人李在镕向首尔一家法院申请逮捕令。

返回舜网首页 返回新闻中心