张继科在老家认亲 “青岛小哥”科科身份又变了!这次是……

2017-02-03 10:52:10

来源: 杭州网

责任编辑:金丽娜

  “孝顺美德多公益,和蔼社会需正义。礼仪之邦民族魂,闲暇之余陪伴你。”这是奥运冠军、乒乓球大满贯得主、青岛籍体育明星张继科为青岛日报/青报网“爱心陪伴空巢老人”大型公益平台作的一首诗。从今天起,他又多了一重身份——正式加盟成为“爱心陪伴”爱心大使,同时注册成为爱心陪伴志愿者。

张继科在老家认亲 科科好暖!“青岛小哥”对家乡始终心存感恩

  大年初四,对张继科来说是个大日子,他在青岛认了一门特殊的“亲”。张继科和父母一起来到空巢老人王启开家中,和老人正式结对陪伴,由此开启了他温情的青岛公益之旅。

  今后,张继科将和全市一万四千多名爱心陪伴志愿者一道,为家乡的空巢老人奉献爱心,和青岛日报/青报网携手合作,倡导全社会敬老爱老的良好风气。为表达对家乡的感恩之情,表达对本报“爱心陪伴”全媒介公益平台的大力支持,平时爱写诗的他特意为“爱心陪伴”赋诗一首,并录制了一段VCR,表达对家乡空巢老人以及广大爱心陪伴志愿者的祝福。

  张继科表示,“在这个公益平台之下,我不是明星,而是一名普普通通的志愿者,我还需要向老志愿者学习,履行好自己作为一名志愿者的责任,为空巢老人服好务。”同时,他也希望更多的年轻人能够关注到人口老龄化的社会问题,关注老年人群的生活实际,加入到“爱心陪伴”公益活动中来,用自己的行动倡导敬老爱老的社会风尚。

  作为一名如日中天的超级巨星,张继科始终保持着自己的初心,这个善良的“青岛小哥”对家乡始终心存感恩,从不忘回馈家乡父老,因此他欣然接受了出任青岛日报/青报网“爱心陪伴”爱心大使的邀请。

  “爱心陪伴空巢老人”大型公益活动,是青岛日报/青报网和市老龄办于2013年联合发起的关爱空巢老人的大型公益品牌。三年多来,这个公益平台汇聚了来自全市各行各业的162个志愿团队、18000多名志愿者,在城乡社区建立“爱心陪伴志愿服务基地”109处,开通96650“爱心陪伴”热线,全市有11000余名空巢老人成为服务对象。随着公益影响力和号召力的不断增强,“爱心陪伴”已经成为全国知名的大型公益品牌。

  张继科加盟后,本报“爱心陪伴”全媒介公益平台先后有黄晓明、张继科两名超级巨星担任“爱心大使”和志愿者。充分显示了“爱心陪伴”这个公益平台的影响力和号召力。这个平台先后荣获全国“敬老文明号”、山东省“敬老文明号”、山东省德耀齐鲁道德示范基地、山东省最佳志愿服务项目等各殊荣。“爱心陪伴”也成为青岛地区持续时间最长、影响力和传播力最大、覆盖范围和人群最广的大型志愿者服务项目,受到全社会广泛认可和普遍赞誉。

值班主任:贺燕

    新闻精选
下一篇

饲养员被斑马疯狂拖拽咬伤手臂 全程2分钟把人看蒙了

饲养员被斑马咬伤,饲养员手部受轻伤经处理后已康复。过年期间,一段长隆野生动物世界斑马咬着饲养员手臂疯狂拖行的视频在网络上流传。

返回舜网首页 返回新闻中心