张继科在老家认亲 回家过年开直播无意间曝光豪宅内景

2017-02-04 12:06:05

来源: 中国网

责任编辑:颜甲

  1月31日,农历大年初四。对奥运冠军、体育明星张继科来说可是个大日子,他在青岛认了一门特殊的“亲”。另外据报道,张继科回家过年开直播与粉丝互动,直播过程中还曝光了自己装修华丽的复式小洋楼。结果被网友误认为是酒店。

  “爱心陪伴”公益平台的爱心大使和志愿者,继科和自己的父母一起来到家住市南区东海路电业公寓的王启开老人家中,和老人正式结对陪伴,由此开启了他温情的公益之旅。

张继科在老家认亲 回家过年开直播无意间曝光豪宅内景

  上午10时许,继科来到王启开老人家中。“没想到能和你这个奥运冠军结上缘分,这个年过得高兴!”老人一见到张继科立即拉着他的手不放,眉眼之间全是盈盈的笑意。

张继科在老家认亲 回家过年开直播无意间曝光豪宅内景

  “爷爷,早就想来看您了,一直有任务……”一进门,张继科拉着王启开老人的手,颇有几分歉意道。

  正值中国国家乒乓球队冬训期间,这次春节张继科回青岛时间很短暂。难得与家人团聚,探望完老人后,下午就要飞回北京。

  “你是奥运冠军啊,你忙。今天可算见到真人了,这肌肉真结实啊……”招呼着张继科一行坐下,老人与继科唠起了家常。王启开老人平日有剪报的习惯,对于青岛籍奥运冠军张继科更是倍加关注。“你看,这是你得世锦赛冠军的,还有这张……不过唯独有两张照片没有,一是你小的时候你父亲举着你的那张,再就是有一次你得冠军,刘国梁教练兴奋得要跟你拥抱的那张……”翻看着剪报,王启开老人对于张继科的每一次冠军征战都如数家珍。“这张您也有啊,呵呵……”话并不算多的张继科时不时与老人互动,看着自己以往比赛的精彩瞬间,有些甚至是连自己都没见过的照片,继科笑弯了眼。

  而这样一份特殊的缘分,始于青岛日报/青报网与张继科共同的一份公益情怀。

  2013年,出于对空巢老人这一特殊老年群体的牵挂与关怀,青岛日报/青报网与青岛市老龄办联合发起“爱心陪伴空巢老人”大型公益活动,目前已有注册志愿者18000多名,陪伴的空巢老人超过11000名。作为青岛籍奥运冠军,张继科向来热心公益。2016年底,一直心系家乡公益事业的张继科欣然应允出任青岛日报/青报网“爱心陪伴空巢老人”大型公益平台爱心大使、志愿者,并通过平台与家住市南区东海路电业公寓的空巢老人王启开结为陪伴对子。王启开老人今年76岁,老伴去世,儿子因工作常年派驻国外,女儿在即墨工作也不能常伴左右,平日里多是老人独居。

  “国家队训练任务重,一直没能抽身参加爱心陪伴活动。好在过年能有点空,得借这个机会把我这个爱心大使和志愿者当好了。”通过本报“爱心陪伴”公益平台得知老人的情况后,张继科当即决定趁过年时间看望老人,与老人结对陪伴,并正式出任“爱心陪伴”爱心大使和志愿者。

  “与世界名人握手可精神愉快,和世奥冠军交谈会幸福一生,横批是‘冠军常在’。”聊到兴奋时,王启开老人即兴写了一幅“对联”,还掏出自己手工制作的“平安果”送给张继科。“孩子,刻苦训练、为国争光固然重要,但第一位的还是身体健康啊。”王启开老人语重心长道。“爷爷,今天我来认了门,以后有空就来看您,陪您聊聊天、锻炼锻炼身体。”张继科诚恳地说道。“老大哥,以后继科忙不能回来,我和他妈妈也会常来陪您的。”一旁的继科爸爸拉着老人的手说。“哎呀你是冠军之父,这可使不得。我现在这把年纪估计拜师你也不会收,这样吧,以后有时间就过来,咱俩交流交流写个对联啥的。”风趣的王启开老人逗得大伙笑作一团……

张继科在老家认亲 回家过年开直播无意间曝光豪宅内景

  日前,张继科回家过年开直播与粉丝互动,直播过程中还曝光了自己装修华丽的复式小洋楼。

  在张继科直播中,不少网友看到其室内装潢十分豪华,让粉丝们一度以为他在酒店直播。后来经张继科介绍,这套金碧辉煌的房子正是他家。

值班主任:颜甲

    新闻精选
下一篇

泉利重配城:多家商铺齐放“开门炮” 烟雾缭绕污染环境

2月4日(正月初八),记者一早便被周围连连不断的鞭炮声吵醒,空气带着鞭炮的火药味钻进屋内甚是呛人。记者在采访路上途径不少商铺,很多都在准备放“开门炮”,尤其是经过粟山路泉利重配城时,多家商铺齐放鞭炮和礼炮,鞭炮声响起的瞬间,烟尘四起,并带着刺鼻的火药味升入空中。

返回舜网首页 返回新闻中心