杀虫剂喷耳朵杀蟑螂 掏耳勺的计划失败后竟然用杀虫剂?

2017-02-06 10:21:46

来源: 成都商报

责任编辑:高原

杀虫剂喷耳朵杀蟑螂 掏耳勺的计划失败后竟然用杀虫剂? 

 耳朵内部结构示意图(小图为李强耳朵中的蟑螂尸体放大图)

  大年初四晚上,市民李强(化名)在睡梦中,忽然一只蟑螂钻进了他的耳朵。一时间,又痛又痒,那滋味简直如百爪挠心。经历了3天的折磨后,实在没有办法的李强,终于来到医院求助。成都市第三人民医院耳鼻喉科医生借助耳内镜,仅仅一分钟的时间,便揪出了这只约8毫米左右的蟑螂尸体。

  春节烦恼

  睡觉时一只蟑螂钻进了他耳朵

  今年60岁的李强,在春节期间遇见了倒霉事。大年初四晚上,正值香甜睡梦之时,耳道深处一阵刺痛将其惊醒,迷糊中的李强一下子从床上坐了起来,经过几分钟后,李强发现,这阵刺痛,原来是因为一个“不速之客”引起的——一只蟑螂突然钻进了李强自己的耳朵。

  李强下意识地用手指伸进耳朵去掏,谁知蟑螂越钻越深,瘙痒、疼痛,“那感觉,五味杂全。”李强赶紧起床,找出家里的掏耳勺,结果他越挖,蟑螂钻得越深,自己的耳朵就更加痛痒。

  掏耳勺的计划失败后,李强又先后尝试过其他工具,掏、钳、拍,十八般武艺全部用上,硬是拿蟑螂没辙。

  急中生“智”

  找出一瓶杀虫剂,往耳朵里面喷

  李强被耳朵里这只“小强”搞得又急又气,一面要忍受耳道中异物感带来的生理不适,一面还要担心蟑螂会不会钻得太深,导致耳膜穿孔的心理恐惧。

  忍无可忍之下,李强想到一个“妙招”——“平时家里有了蟑螂,用杀虫剂一喷,就全部死翘翘了,那我也可以这样对待耳朵里这只!”抱着这样的想法,李强找出一瓶杀虫剂,往耳朵里面喷。不一会儿,“世界都清净了”。“小强”最终死在了李强的耳道内。

  新的烦恼

  “小强”尸体取不出来耳朵肿了

  然而,随之而来的,便是鲁莽行径的代价——杀虫剂将李强的耳道刺激得瘙痒红肿,那滋味,可不比蟑螂钻耳难受。同时,李强的外耳道在各种工具的轮番“轰炸”下,也被挖伤了。

  2月3日下午,饱受蟑螂折磨的李强,来到了成都市第三人民医院,耳鼻喉科主任王晋使用耳内镜,仅仅一分钟,便取出了这只讨人厌的蟑螂。王晋看到,这只蟑螂长约8毫米左右,是一只体型较小的蟑螂,而李强的外耳道,已经在各种工具和杀虫剂的刺激下,变得红肿。

  医生提醒

  昆虫钻入耳道可以先滴清油闷死异物

  为什么蟑螂会钻进人类的耳朵呢?成都市第三人民医院耳鼻喉科主任王晋告诉记者:“蟑螂喜欢暖和,冬天容易往卧室里跑;耳道分泌腺体有气味,是它的最爱;加上它更喜欢孔隙……”

  那么,当遇到类似昆虫钻入耳道的情况,市民应该怎么办呢?王晋提醒大家:“如果睡梦中耳朵突然剧痛或瘙痒,要警惕小虫进入;一旦怀疑异物进入耳道,自己千万别掏别夹,往往适得其反;应立即去医院由耳科医生请它出来。”

  王晋表示,若当下情况不允许立刻就医,或因活体在耳道内活动难受的话,市民可先自用清油闷死它再去医院,“清油比清水更容易闷死小虫子”。“总之,虫子进入耳朵后,它自己是出不来的,必须取出,否则可导致感染,甚至鼓膜穿孔。”

  此外,王晋提醒,保持家中清洁也很重要,尤其是厨房等地,要经常杀虫,杜绝蟑螂等昆虫的滋生,也很有必要。

值班主任:颜甲

    新闻精选

高铁动车乘务专业报名人数5连涨 考生现场摘美瞳卸浓妆

舜网-济南时报

2017-02-06

200余条热线聚焦“扫码骑车” 绿色出行理念受空前关注

舜网-济南日报

2017-02-06

注会证书是“终极赢家”!山财一个班全加入考证大军

齐鲁晚报

2017-02-06

山东艺考昨日拉开大幕 艺考“不易”他们为梦前行

舜网-济南日报

2017-02-06

国产C919大型客机进入首飞准备阶段 预计上半年“上天”

人民日报

2017-02-06

2017年中央一号文件公布 锁定“三农”工作新主线

新华社

2017-02-06

3名中国游客南非旅游遭枪击被抢劫 已被送往医院治疗

中新网

2017-02-06

浙江足浴店火灾或因汗蒸房地暖爆炸 官方尚未证实

新京报即时新闻

2017-02-06

《三生三世》杨幂“发际线”被调侃 直言想去“植发”

舜网-都市女报

2017-02-06

yhboys被指抄袭 “养成式新男子组合”由市场决定去留

中国网

2017-02-06

生病后米粥比鸡汤更适合 空腹吃药效果会变差

北京晨报

2017-02-05

“每逢佳节胖三斤” 想减肥要连续运动半小时

北京晨报

2017-02-05

行驶中突然神秘失踪?!幽灵火车是真的吗?

趣闻猎奇

2017-02-05

阴森!实拍柬埔寨千年古树下的恐怖老屋

趣闻猎奇

2017-02-05

下一篇

国外名人贴身型男保镖走红网络 Ins上晒工作福利

豪华游艇、豪宅……到底什么才是一线名人必备的身份象征?正确答案是:型男保镖。

返回舜网首页 返回新闻中心