没钱就不能移民?移民竟简单到吃惊 美国华裔移民排名第一

2017-02-15 10:11:14

来源: 苏北网

责任编辑:贺燕

没钱就不能移民?移民竟简单到吃惊 美国华裔移民排名第一

  据联合国2013年数据,全球移民人口已经达到2.31亿人次,占全球总人口的3.25%,而中国移民的数量则为930万。近几年由于国内经济下行、环境恶化、食品安全等问题,移民海外预计将会越来越热门。

  在很多人看来,热门意味着人多,人多就意味着难度大。每种类型的签证每年全球发放的名额都有限,漫长的排期往往使得人们望而却步。尽管移民艰难如此,但窍门还是有的。 在提交申请前做好功课,选择适合自己的类型,勇敢怀抱新语言,移民其实并没有想象中那么困难。富人和高知的专利?每个国家在接收外来移民的时候,都有利益的考虑。除了人道主义救助之外,申请者必须在能够不对本国国民带来负面影响的同时,还能为国家做出贡献,那么移民局就会对申请者倍加青睐。这就是为什么想要移民的人,要么需要具备很高的智识水平,要么需要有万贯家财的原因。因为前者带来的是隐形的知识文化建设,而后者可以实实在在地促进就业、拉动经济。因此,各国移民签证的类型不外乎人才、技术、投资几种。拿最受中国人欢迎的美国来说。

  有调查显示,在中国人移民大热门的十个国家之中,美国排名第一,华裔移民人数已经达到了220多万。这与美国本身引以为豪的“世界熔炉”传统有关,事实上2015年美国的外来移民总人口已经达到4240万人,占国民总人口的13.3%,每年都要新增百万以上的外来移民。而其中难度最小、成功几率最大的类型,就是投资移民。和所有市场经济国家一样,美国对于任何能够拉动经济的外资都是欢迎的。这种类型的签证代号是EB-5,它要求投资者在美国以不少于100万美元的资金新建企业,并招募不少于10名美国雇员。对于想要进行海外投资的企业家来说,选择投资移民就是最佳策略。如果觉得100万美元的要求太高,申请人还可以选择特定地区投资。

  美国移民法规定,如果投资地位于人口低于2万的农村地区,或者失业率高于美国平均失业率50%的高失业率地区,投资金额还可下调到不少于50万美元。2014年,美国投资移民的名额中,85%都被中国人占去。他们从提交申请到获得批准,只经过了十分短暂的等待,可说是高效快捷。除了富豪之外,在科学、艺术、教育、商业、体育五大领域内,具有全国范围影响力或者国际知名度的人,或者杰出教授、研究人员、跨国公司主管,也能比较轻松地申请EB-1杰出人才移民。很显然,卓著的头脑和才能,以及闻名遐迩的影响力,会为移入国家带来莫大财富。比较著名的例子,就是物理学界的杨振宁。

  1957年获诺贝尔奖而享誉全球的他,凭借卓著的国际学术声誉,得以在美生活多年,最终于1964年加入美国籍。演艺界、体育界的明星,也有很多人通过自己的影响力争取移民。普通人也可以有移民梦如果财力和高知识、高知名度都不具备,普通人还能怎么移民呢?美国签证中还有一类代号为EB-2、EB-3的技术移民,在自己工作的领域具有一定专长的人士,如果受雇于美国雇主,那么就可以由雇主出面,为雇员提出移民申请。

  入职外企之后由于表现良好而获得调往本国的机会,或者在外国留学之后找到了当地的工作,甚至自己投递简历被国外雇主聘用,都可以通过这类方式申请移民。这类技术移民,通常需要通过特殊的审核。以美国为例,技术移民需要获得一份俗称“劳工证”的外国人工作许可证。美国政府为了保护其国内劳工市场,规定技术移民必须证明自己的工作不会夺走本地人的工作机会,才由劳工部颁发该证明,准许其入境工作。

值班主任:贺燕

    新闻精选
下一篇

身中21刀!警察抓捕嫌犯牺牲 母亲悲伤过度离世

 2月10日18时许,吉林辉南县石道河派出所副所长赵天昱在出警执行抓捕任务时,与持刀犯罪嫌疑人于某展开殊死搏斗,身中21刀,壮烈牺牲。2月14日6时,在辉南县殡仪馆内举行赵天昱的遗体告别仪式。

返回舜网首页 返回新闻中心