三元诈骗团又出现!如果有人问你借3元13元43元不要借!

2017-02-17 09:31:26

来源: 楚天都市报

责任编辑:金丽娜

  近日,一旅客在火车站等人,这时,一名身穿绿色外套、约40岁的男子走过来问她:“小姑娘,我的钱不够买车票,就差13块钱,能不能借我?”你有遇到过吗?“三元”诈骗团又出现了!

三元诈骗团又出现!如果有人问你借3元13元43元不要借!

  事情原委

  近日,旅客曾姑娘在杭州东站到达层南2出口等人。这时,一名身穿绿色外套、约40岁的男子走过来问她:“小姑娘,我的钱不够买车票,就差13块钱,能不能借我?”此人说话含糊,带有地方口音,一脸难为情的样子。

  曾姑娘问:“你是哪里人?”

  中年男子说:“我是安徽过来的,到杭州来转车,但刚好钱不够。”

  曾姑娘掏出15块零钱给了对方。但男子接过钱没有离开,反而直接地说:“是73块。”

  这时候,一个穿着黑色中长款羽绒外套的女子走过来。她掏出了手机,搭腔说:“我们就差73块钱买车票了。我留下你的联系方式或者加个微信,以后多还你一点钱。”中年男子也随声应和。曾姑娘提议带两人去找警察求助,不想遭到拒绝。

  这让曾姑娘起了疑心:“你们车票给我看一下?”两人异口同声地说:“车票丢了。”看曾姑娘没有再掏钱的意思,两人便转身走了。

三元诈骗团又出现!如果有人问你借3元13元43元不要借!

  机智姑娘感觉可疑,紧紧跟随骗子

  曾姑娘感觉两人很可疑,就悄悄跟随观察他们。果然,在到达层通往地铁站的楼梯处,两人又向一名身穿黄色外套的女生搭讪。

  此时,一辆巡逻车从曾姑娘身边经过。她赶紧向车上民警说明情况,民警立刻驱车朝两人方向开去。中年男子看见民警转身跑入地铁站后消失不见,黑衣女子则被截停。

  黄衣女生告诉民警,她刚刚从湖北襄阳老家回杭。这两个人开口问她借6块钱,出于好心,自己就想帮助他们,“没想到他们说是46块!我没零钱了,就给了他们100块。那个女的说留我的联系方式。但在输我手机号的时候,我的手机尾号是1,但她打成了0,我说了几次,她还是输错,我就觉得很奇怪。”

  随后,民警将黑衣女子带回派出所进一步调查,并请被骗旅客一起协助。最后,中年男子也被抓获,两人被依法处罚。

  什么是“三元”骗术?

  其实,“三元”骗术只是一个代称,他们通过3元、13元、73元,甚至6元、46元等口齿不清的“口音”来诈骗旅客,借口往往是没钱买票、转车钱不够了等等,利用旅客的同情心行骗。

  他们是一群什么样的人?

  这群诈骗团伙有组织、有计划,专门在铁路到达层、售票大厅口等地方,拉着一个空的行李箱,装无辜装可怜行骗。

  骗子团伙一般以女性“出头露面”,拉个旅行箱,出现在人来人往的车站,装无辜、装可怜,开口向路人“借我三元钱”,理由是买票钱不够,差了“三元”。

  如果你从口袋里掏出钱,那么你上当了,或者说你上钩了,她立马说是十三元;如果你乖乖地掏出十三元,她马上说“你听错了是差四十三元”……

三元诈骗团又出现!如果有人问你借3元13元43元不要借!

  遇到三元骗术怎么办?

  铁警提醒:骗子们很狡猾,常常两人一起行动,往往在地铁、铁路出口附近,一人搭讪“借钱”,一人望风,看见民警就跑。

  出门在外,谁都有遇到困难的时候,但遇到陌生人借钱时,大家要加强甄别,不要盲目相信对方,让自己遭受财产损失,遇到类似情况请及时报警。

  提醒到你了,记得点赞!

值班主任:曹乐平

    新闻精选

彩石片区控制性详细规划公示 预留用地保护文物古迹

舜网-济南时报

2017-02-17

二月济南“娃娃脸”:今天最高17℃ 明天跌到只有8℃

舜网-济南日报

2017-02-16

山东日照岚山区“海上菜园”迎来丰收季

舜网

2017-02-16

山东企业排污需持证!排污权可交易 取缔小散乱污企

大众网

2017-02-16

韩总统弹劾案24日终审 特检组申请延长调查期限

中国新闻网

2017-02-17

全国两会前夕 13部委一把手将密集“现身”发布会

新京报

2017-02-17

爸爸给儿子画书皮堪比艺术品 不敢再说“体育老师教的”

中国青年网

2017-02-17

重庆商场高空滑梯惊人亮相 体验速度与激情50米仅需12秒

中国网

2017-02-17

胡海泉否认新恋情竟发文称:为自己在乎的人下跪不算卑微

搜狐

2017-02-17

女星因薪水低出家震撼娱乐圈 牵扯出月领5万的奴隶条约

南方网

2017-02-17

推荐补肾上佳食材 让肾虚患者一步到位补足啦!

39健康网

2017-02-16

为什么橘皮泡水用陈皮不用鲜橘皮?橘皮用陈久者良

人民日报海外版

2017-02-15

大学开设巧克力博士班兼巧克力试吃员 奖学金每年12万!

中新网

2017-02-15

情人节成为领证”首选好日子 “太阳的后裔”现身登记处

中新网

2017-02-15

下一篇

济南中学东校区预计2018年投用 可容30个高中教学班

今天,记者从济南中学获悉,济南中学东校区已经开工建设,预计2018年投入使用。新校区建成后,将实行寄宿制,这意味着该校将结束没有寄宿生的历史。

返回舜网首页 返回新闻中心