新闻中心

中国男排获本次奥运落选赛首场比赛胜利

2016-05-30 10:12:18 来源: 扬子晚报 责任编辑:李欢

摘 要:北京时间5月29日,2016年里约奥运会男排落选赛暨亚洲区资格赛结束了第二轮比赛的争夺。中国男排以3-0(25-20、25-22、25-23)横扫日本队,取得了本次奥运落选赛首场比赛的胜利。

中国男排获本次奥运落选赛首场比赛胜利

  北京时间5月29日,2016年里约奥运会男排落选赛暨亚洲区资格赛结束了第二轮比赛的争夺。中国男排以3-0(25-20、25-22、25-23)横扫日本队,取得了本次奥运落选赛首场比赛的胜利。

  中国队的首发阵容为:主攻仲为君、张晨,副攻耿鑫、陈龙海,二传焦帅,接应戴卿尧,自由人童嘉骅和初辉。日本队的首发阵容为:主攻石川祐希、柳田将洋,副攻富松崇彰、出耒田敬,二传深津英臣,接应清水邦广,自由人永野健。

  首局比赛,中国队以20-15拉开比分。日本队连续反击得分,追成18-21。仲为君强攻下球、张晨单人拦网得分,23-18!袁志强攻得手、对方发球下网,中国队以25-20先胜一局。

  次局双方一度战成10平,发挥更加出色的中国队以25-22再胜一局。第三局中国队以25-23再胜一局,从而以3-0战胜日本队。

  本场比赛中国队戴卿尧得到全队最高的12分,仲为君得到11分。日本队清水得到全场最高的16分,石川得到14分。

  两轮战罢,伊朗队两战两战积5分排在首位,波兰队两战两胜积4分居次席,法国队一胜一负积4分排在第三位,中国队一胜一负积3分排在第四位。日本队和澳大利亚队均为一胜一负积3分,加拿大队两战皆负积2分,委内瑞拉队两战皆负积0分。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
值班主任:田艳敏
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。