新闻中心

“最强勇士”VS“最强骑士”明日开战 史上最长NBA总决赛来了?

2016-06-02 09:07:34 来源: 舜网-济南时报 作者:李夫杰 责任编辑:高原

摘 要:北京时间6月3日,广大篮球迷期盼已久的NBA总决赛将在奥克兰甲骨文球馆拉开大幕。在勇士连赢3场,在西部决赛上演惊天逆转后,所有的NBA球迷对即将到来的总决赛都充满了期待:是库里领衔的勇士73胜+总冠军兼得,冲击历史最佳球队,还是“小皇帝”詹姆斯率领的骑士成功复仇,首夺总冠军?双方能够战至抢七,追平总决赛举办时间最长纪录吗?

  北京时间6月3日,广大篮球迷期盼已久的NBA总决赛将在奥克兰甲骨文球馆拉开大幕。在勇士连赢3场,在西部决赛上演惊天逆转后,所有的NBA球迷对即将到来的总决赛都充满了期待:是库里领衔的勇士73胜+总冠军兼得,冲击历史最佳球队,还是“小皇帝”詹姆斯率领的骑士成功复仇,首夺总冠军?双方能够战至抢七,追平总决赛举办时间最长纪录吗?

  球迷们有福了:“最强勇士”PK“最强骑士”

  勇士和骑士再战总决赛,但和上赛季相比,两队的实力都有所加强:常规赛创造NBA史上最佳战绩73胜,西部决赛1:3落后连扳三局,“水花兄弟”库里和汤普森更准更稳,这样的勇士绝对是“最强勇士”;詹姆斯7进总决赛,上赛季季后赛受伤的欧文和勒夫双双康复,东部季后赛只输了两场球,这样的骑士也可以说是“最好骑士”。这样两支球星云集、特点鲜明的球队再度PK总决赛,球迷们绝对有福了。

  勇士常规赛两胜骑士,所以目前舆论大多看好勇士卫冕,比如ESPN就预测:勇士夺冠概率为75%(以4:3击败骑士的概率是21%),骑士夺冠概率为25%。但正如詹姆斯所说,“今年骑士跟去年完全不同了”,火力点众多的他们有足够的实力对付勇士的“死亡五小”。只要正常发挥,双方战至抢七的可能性不小。

  总决赛延长了:若抢七将平“史上最长”纪录

  今年的NBA总决赛和以往有一点不同,那就是时间拉长了。上赛季总决赛赛程之间的间隔时间是2天、1天、1天、2天、1天、1天的形式,为了给客场球队提供更多的休息时间,今年的总决赛赛程间隔调整为2天、2天、1天、2天、2天、2天。这就意味着,如果双方战至抢七,今年的总决赛系列赛将从北京时间6月3日开始,一直到6月20日结束,这将追平由1978年总决赛创造的总决赛举办时间最长纪录。

  对于拉长了的总决赛,不少骑士球迷认为这是NBA在偏向勇士,“毕竟骑士比勇士多休息了3天,这样的总决赛安排有利于勇士恢复体力”。ESPN评论员杰夫·范甘迪则表示自己整体上喜欢这套全新的总决赛赛程,但有些部分他不喜欢,“前两场比赛之间的休息时间,我很讨厌,我认为太长了。”

  相关新闻

  “旱涝保收”的瓦莱乔

  勇士VS骑士,谁将捧得NBA总冠军,这还是个悬念,但勇士的瓦莱乔将肯定获得2015-16赛季的NBA总冠军戒指,这究竟是为什么?

  原来,巴西人瓦莱乔赛季初是在骑士队效力的,后来他被骑士送到了开拓者,当开拓者买断了他的合同后,瓦莱乔选择加盟勇士,由此成为NBA历史上首位在一个赛季内效力过当赛季总决赛对阵双方球队的球员。作为勇士的替补球员,如果勇士夺冠,瓦莱乔肯定会获得总冠军戒指;如果骑士夺冠,也会给瓦莱乔送上一枚安慰性质的戒指,毕竟巴西人曾在骑士效力了12年。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:“最强勇士”VS“最强骑士”明日开战 史上最长NBA总决赛来了?
分享到:
值班主任:田艳敏
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。