新闻中心

中国足球顶级职业联赛“韩流”再起 韩国名帅崔龙洙执教江苏苏宁

2016-06-22 07:43:17 来源: 舜网-济南时报 作者:印朋 责任编辑:杜梦飞

摘 要:昨天下午,江苏苏宁突然官方宣布,韩国名帅崔龙洙成为该队新任主教练,从7月1日起开始带队训练比赛。崔龙洙曾说,金钱买不来他的“心”,但是显然金钱已经买来了他的“身”。

中国足球顶级职业联赛“韩流”再起 韩国名帅崔龙洙执教江苏苏宁

  昨天下午,江苏苏宁突然官方宣布,韩国名帅崔龙洙成为该队新任主教练,从7月1日起开始带队训练比赛。崔龙洙曾说,金钱买不来他的“心”,但是显然金钱已经买来了他的“身”。如此一来,鲁能的亚冠1/4决赛对手——FC首尔被迫换帅,继任者是浦项制铁前任主帅黄善洪。时隔多年,中国足球顶级职业联赛“韩流”再起。

  再个性的教练也被金钱折服

  21日16:40,江苏苏宁俱乐部官方宣布,“已经正式与前韩国FC首尔主教练崔龙洙签约,崔龙洙先生将从7月1日起,正式担任江苏苏宁易购队主教练,与宫磊先生率领的中方教练组共同配合,带领球队征战各项赛事。”

  崔龙洙是韩国足球界的一朵奇葩,他既不怕得罪里皮这样的国际大腕,也不怕得罪韩国国内的同行。崔龙洙在今年的亚冠小组赛曾对阵鲁能,他在赛前新闻发布会中曾口出狂言,“K联赛的球队体力好、意志力强、身体强壮。不同之处就是,我们(FC首尔)比其他K联赛球队的体力更好、意志力更强、身体更壮。”

  崔龙洙结束球员生涯之后,于2011年开始教练工作,一直担任FC首尔的主帅。他给中国球迷留下深刻印象,始自2013赛季亚冠决赛输给广州恒大。

  当2015年夏天江苏舜天有意邀请崔龙洙时,后者如此回答,“我从来不是一个只为了金钱而活的人,金钱永远也买不到我的心。”时隔一年,崔龙洙还是没有经受住糖衣炮弹的诱惑,在亚冠1/4决赛很快就要开打的情况下,抛弃了FC首尔奔赴中超。

  江苏苏宁的确是中超好兄弟,提前帮鲁能把亚冠对手的主帅挖掉。但是,FC首尔的新任主帅黄善洪,同样给鲁能留下过痛苦的回忆。2014赛季亚冠小组赛,黄善洪执教的浦项制铁先后在主客场2:2、2:4给鲁能重创。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:夏日中超“韩流”再起
分享到:
值班主任:曹乐平
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。