新闻中心

鲁能1:2不敌延边遭两连败 保级警报再度拉响

2016-07-31 06:57:32 来源: 舜网-济南日报 作者:王蓓贝 责任编辑:高原

摘 要:客场挑战近来呈上升趋势的延边队,鲁能场面占据优势,但在关键的传中环节却不忍直视。刘彬彬的进球曾一度让鲁能看到逆转的希望,但尹比加兰的争议进球使鲁能在客场1:2失利,遭遇两连败。此役失利,鲁能不仅未能打破本赛季客场难求一胜的尴尬,保级警报也再度响起。

鲁能1:2不敌延边遭两连败 保级警报再度拉响

  佩莱 (资料照片)

  客场挑战近来呈上升趋势的延边队,鲁能场面占据优势,但在关键的传中环节却不忍直视。刘彬彬的进球曾一度让鲁能看到逆转的希望,但尹比加兰的争议进球使鲁能在客场1:2失利,遭遇两连败。此役失利,鲁能不仅未能打破本赛季客场难求一胜的尴尬,保级警报也再度响起。

  依旧得势不得分

  尽管延边队主场优势明显,但是鲁能在比赛一开始便占据场上主动,吴兴涵和刘彬彬两名进攻球员在边路也能发挥自身速度优势,但是在传中这一关键环节上并不能将球舒服地送到中锋佩莱的头上或脚下,导致球队很难对延边队的球门造成威胁。

  有身高、有力量的中锋佩莱是鲁能在二次转会期的重点引援,不过,佩莱在加盟球队后并没有完全发挥威力,队友在边路不靠谱的传中是一大原因。而过多的通过边路传中寻找佩莱,也使此前与苏宁和永昌比赛中有不俗表现的前腰蒙蒂略难有发挥的空间。最近两场比赛,球队的进攻体系凌乱,蒙蒂略没有发挥空间,佩莱则缺少火力支持,这是造成球队进攻得势不得分的一大因素。

  客场胜利何时到来

  此役与延边队的比赛,是鲁能本赛季第9个客场比赛,1:2的比分不仅让鲁能遭遇两连败,本赛季客场不胜的尴尬也依旧在延续。在已经结束的9个客场比赛中,鲁能3平6负,仅拿到3分,这对于接下来还有6个客场要踢的鲁能来说非常棘手。

  在鲁能已经输掉的6个客场比赛中,大多数对手为保级球队,这也是鲁能目前在积分榜上较为被动的一大原因。球队连续在客场不能赢球,球员背上了沉重的心理压力,很多比赛中球队精神面貌和拼劲都没有问题,但总是难以取得令人满意的成绩,这既需要认真反思,也需要对球员进行心理上的疏导,如果球队不能尽快捅破客场不胜的窗户纸,保级压力将会越来越大。

  本轮之后,中超联赛将迎来13天的短暂间歇期。在佩莱和西塞加盟球队后,始终没有足够的时间与球队进行系统性合练,而在马加特看来,球队攻防体系也存在多方面的不足,因此,鲁能一定要把握好本次短暂的间歇期,为接下来的严峻赛程做充分准备。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
值班主任:曹乐平
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。