新闻中心

时装大秀拉响!快来看看今年里约奥运会的各国运动服

2016-08-01 07:34:51 来源: 舜网-都市女报 作者:刘晶晶 责任编辑:高原

摘 要:眼瞅着2016里约奥运会8月6日就要开幕,进入倒数时!而对大型赛事体育迷来说,奥运会可不光只有争金夺银,各国奥运代表的入场式也大有看头。身着设计师量身定制的时髦制服的运动员,完全将开幕式通道走成了T台。伴随运动元年的回归,运动风潮席卷全世界,各位看官准备好迎接一场时装大秀了吗?

  眼瞅着2016里约奥运会8月6日就要开幕,进入倒数时!而对大型赛事体育迷来说,奥运会可不光只有争金夺银,各国奥运代表的入场式也大有看头。身着设计师量身定制的时髦制服的运动员,完全将开幕式通道走成了T台。伴随运动元年的回归,运动风潮席卷全世界,各位看官准备好迎接一场时装大秀了吗?

时装大秀拉响!快来看看今年里约奥运会的各国运动服

  巴西队

  设计来自:

  C&A Lenny Niemeyer

  首先出场的是来自东道主巴西代表团,巴西奥运队的制服由时装品牌C&A联合巴西泳装设计师Lenny Niemeyer 设计。Lenny Niemeyer将热情的海滩风运用到礼服设计中,并取自里约奥运会徽的蓝、绿、黄三色设计了极具热带风情的女士短裙。

时装大秀拉响!快来看看今年里约奥运会的各国运动服

  中国队

  设计来自:恒源祥此次中国队的奥运礼仪正装仍然延续了番茄炒蛋色,男运动员是红色外套、白色衬衫长裤以及糅合了里约奥运会的黄绿元素的领带;女运动员的队服则是黄色外套、白色衬衫和短裙,搭上同样融入里约奥运会主题标识的绿蓝色丝巾。

 时装大秀拉响!快来看看今年里约奥运会的各国运动服  

  瑞典

  设计方:H&M由瑞典本土大牌H&M设计,选用了瑞典国旗蓝、黄为主色调。H&M为参加2016里约热内卢夏季奥运会和残奥会的瑞典运动员制作了一系列名为“For Every Victory”的奥运制服,和其他国家不一样的地方,是这次的服装材料大量使用了再生聚酯纤维,可以被回收利用。

时装大秀拉响!快来看看今年里约奥运会的各国运动服

  美国队

  谁 设 计 的 :Polo Ralph Lauren

  这是美国的国宝级品牌,主打休闲时尚,已经为美国国家队设计了5次队服。这次的主打色为美国国旗,特殊的地方在于设计风格融合了海军元素。当然,同款鞋和手环也是个亮点,稍有遗憾的是,美国队目前只公布了闭幕式服装,开幕式服装还要等到现场揭晓。

 时装大秀拉响!快来看看今年里约奥运会的各国运动服  

  法国队

  设计方:Lacoste法国运动休闲品牌Lacoste负责法国运动员制服的设计,以法国国旗的红、白、蓝为基调,虽然是Lacoste拿手的polo衫,由于是运动员创立的品牌,这次的代表团服装,依然给人一种法式优雅和实用。

  英国队

  设计方: 阿迪达斯阿迪请来了时尚设计师 Stel-

  la McCartney设计英国国家队队服,这已经是Stella第二次参与英国国家队的队服设计了。英国国旗的红、白、蓝三色为主要配色,整个系列的亮点在于英国传统风格和现代时尚之间的碰撞。其盾形纹章元素也是个亮点,由英国纹章院(College of Arms)设计。时尚编辑 刘晶晶H&M H&M优衣库 UNIQLO优衣库 UNIQLO

  迎接2016里约奥运,当全球在兴奋倒数之际,不少国家也都陆续公开他们的奥运国家代表队制服。各大时尚巨头品牌和设计师纷纷以行动支持自家代表队,充分展现各国特色和风格,将爱国精神巧妙融入选手队服中也在比赛开始前就掀起了一场时尚的奥运前哨战,为国家的运动战将们打造独一无二的运动装束。

  随着人们在日常生活中越来越注重运动健身,时尚圈的运动风也是越吹越猛。不少品牌都通过推出奥运主题产品的方式来“蹭”热度。最近H&M推出了一个高级运动系列,瞄准的就是奥运开幕在即的时机。整个系列并非专业性极强的运动服装,但可以满足普通人日常跑步、上健身房的基本使用。从风格来看,以黑色为主色调,辅以白、灰、金、粉,主打简约有型。

  而优衣库较之H&M、ZARA则走得更超前,作为一家科技含量较高的服装企业,优衣库的在运动服装领域的领先优势也不让人意外。

  随着健身融入人们的日常生活,时尚品牌推出运动服装不再仅仅是为了追随某一种潮流趋势。健身成为一种生活习惯,运动服装也就对应成为了一种日常服装。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
值班主任:曹乐平
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。