新闻中心

真拼了!张继科两次狠摔 浑身湿透换衣服拿下郑荣植

2016-08-16 18:52:12 来源: 腾讯 责任编辑:金丽娜

摘 要:乒乓球中国男团以3-0完胜韩国,顺利挺进决赛,将同日本男团争夺金牌。但在比赛的过程当中,有着不少或有趣、或让人揪心的一幕。国乒能够如此强大,并不只是因为超群的实力,也同自身坚持不懈的努力是分不开的。

真拼了!张继科两次狠摔 浑身湿透换衣服拿下郑荣植

张继科2分助男乒3-0韩国晋级决赛

  乒乓球中国男团以3-0完胜韩国,顺利挺进决赛,将同日本男团争夺金牌。但在比赛的过程当中,有着不少或有趣、或让人揪心的一幕。国乒能够如此强大,并不只是因为超群的实力,也同自身坚持不懈的努力是分不开的。

  张继科屡次摔倒险些受伤

  首盘比赛里,张继科作为中国男乒的第一单打出战,迎战韩国选手郑荣植。这盘比赛打得一波三折,张继科以3-2涉险拿下。郑荣植给张继科施加了巨大的压力,由于比赛进行的非常激烈,张继科不得不每分必争。张继科在场上屡屡摔倒,也让人感到无比的心疼。第三局比赛里,当张继科救最后一个球时,整个人摔在了地上,他也险些因为这次摔倒受伤。

  张继科浑身湿透换球衣

  由于郑荣植在场上施加的巨大压力,这也导致张继科在场上耗费了巨大的体力。当第四局张继科拿下,将比分追成2-2时,他的浑身已经被汗水湿透。张继科在拿毛巾擦汗后,接过刘国梁递上的球衣,换下了已经湿透的球衣,这样的细节也体现出比赛的激烈。

  蔡振华鼓掌激励国乒健儿

  男团决赛异常关键,国家体育总局副局长蔡振华也赴现场观战。由于国乒健儿们发挥出色,打出了极高的水准,也令蔡振华看得兴高采烈颇为兴奋。比赛的过程里,蔡振华便多次鼓掌为国乒健儿助威。这也激励了国乒健儿的斗志,助中国男团以3-0完胜韩国挺进决赛。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:真拼了!张继科两次狠摔 换件衣服拿下郑荣植
分享到:
值班主任:田艳敏
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。