新闻中心

中国球星易建联签约湖人队 时隔四年重返美职篮赛场

2016-08-17 20:17:50 来源: 新华网 责任编辑:田艳敏

摘 要:宏远俱乐部在官方公告中说:“我俱乐部为使易建联能在世界最高篮球殿堂展现个人风采,帮助其重返NBA的心愿。俱乐部决定无条件支持其加盟NBA湖人队,并祝易建联能在NBA有更好的发展。”

  记者17日从多个消息源得到确认,易建联已经与洛杉矶湖人队签约,新赛季将为这支美职篮球队征战。这将是阿联时隔四年重返美职篮赛场。

中国球星易建联签约湖人队 时隔四年重返美职篮赛场

  广东宏远篮球俱乐部向记者证实了阿联即将前往湖人队的消息,表示将“无条件支持”。

  宏远俱乐部在官方公告中说:“我俱乐部为使易建联能在世界最高篮球殿堂展现个人风采,帮助其重返NBA的心愿。俱乐部决定无条件支持其加盟NBA湖人队,并祝易建联能在NBA有更好的发展。”

  在里约奥运会中国男篮的5场比赛里,易建联场均拿到20.4分和6.6个篮板,是球队的核心。

  此次加盟湖人将是易建联时隔四年后重返美职篮赛场,此前他曾为四支美职篮球队效力。

  2007年,易建联以首轮第6顺位被雄鹿队选中,2008年转投新泽西网队,2010年加盟华盛顿奇才队。在美职篮遭遇停摆的2011年,易建联返回老东家广东宏远打了一个赛季。2012年,阿联再次返回美职篮加盟达拉斯小牛队。

  2012年,易建联暂时结束了辗转的美职篮生涯,返回中国,并为广东宏远效力四个赛季。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:中国球星易建联签约湖人队 时隔四年重返美职篮赛场
分享到:
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。