新闻中心

足协杯:苏宁客场3-2逆转申花 特谢拉2球吴曦反戈

2016-08-17 21:33:48 来源: 网易体育 责任编辑:田艳敏

摘 要:2016中国足协杯半决赛首回合较量打响,上海绿地申花坐镇主场2-3遭江苏苏宁逆转结束主场7连胜,莫雷诺第21分钟助攻马丁斯破门,洪正好第36分钟进球因越位而无效,特谢拉、吴曦在第53分钟以及55分钟连续进球;瓜林第79分钟中柱,特谢拉第80分钟梅开二度,马丁斯最后时刻倒勾为申花再入1球。

  8月17日19点35分,2016中国足协杯半决赛首回合较量打响,上海绿地申花坐镇主场2-3遭江苏苏宁逆转结束主场7连胜,在足协杯的比赛中继续对苏宁不胜。莫雷诺第21分钟助攻马丁斯破门,洪正好第36分钟进球因越位而无效,特谢拉、吴曦在第53分钟以及55分钟连续进球;瓜林第79分钟中柱,特谢拉第80分钟梅开二度,马丁斯最后时刻倒勾为申花再入1球。

足协杯:苏宁客场3-2逆转申花 特谢拉2球吴曦反戈

  两队在中超联赛中交手过16场,申花6胜7平3负占据优势,本赛季双方各自在主场取胜,苏宁主场2-0,申花主场3-2取胜。在足协杯的舞台上,双方交手过4次,申花1平3负,2014赛季两回合主客场均输给苏宁,上赛季客场0-0平,主场则在加时赛0-1输球。

  第4分钟,特谢拉传球,马丁内斯外围转身打门偏出。第10分钟,瓜林中场送出过顶长传,马丁斯冲入禁区,洪正好抢在马丁斯单刀打门前倒地铲球将威胁化解。第12分钟,申花发出战术角球,瓜林禁区前左侧右脚怒射,皮球擦横梁出底线。第15分钟,瓜林禁区线附近直塞,马丁斯强行从吉翔脚下抢到球后小角度抽射击中边网。第17分钟,吕征中路回敲,瓜林30米外右脚低射稍稍偏出。

  第18分钟,瓜林长传球到禁区前,皮球打在周云背部到了马丁斯脚下,后者得球横拉低射,皮球被周云倒地扑了一下,皮球擦左侧立柱出底线。第21分钟,申花前场长传球到禁区左侧,莫雷诺得球后回敲,点球点附近的马丁斯左脚拉球转身右脚低射,皮球擦左侧立柱进入球门,申花1-0领先,马丁斯近5场比赛5球。

  第24分钟,吕征右路拿球内切打门被挡出。第30分钟,塞恩斯伯里禁区右侧传中,苏宁门前包抄的两位球员都没能碰到球。第36分钟,苏宁角球到后点,张新林转身将球钩到门前,洪正好头球破门被判越位而无效。第45分钟,瓜林传球,莫雷诺外围停球左脚打门被顾超拿到。半场比赛结束,申花暂1-0领先苏宁。

  易边再战,苏宁用谢鹏飞换下张新林。第46分钟,莫雷诺直塞,瓜林顺势做球,曹赟定小角度打门被门将倒地得到。第49分钟,瓜林外围远射稍稍偏出。第53分钟,吴曦传中球到禁区左侧的谢鹏飞,后者小角度凌空打门被李帅封出,马丁内斯得球后射门再次被李帅扑出 ,皮球到了小禁区前的特谢拉脚下,后者迎球右脚直接打空门得手,苏宁1-1扳平比分。第55分钟,谢鹏飞和马丁内斯打出2过2配合,马丁内斯突入禁区左侧底线附近将球打到门前,李帅奋力将球封出,跟进的吴曦迎球打球门远角得手,苏宁2分钟2球2-1反超比分。

  第63分钟申花连续换人,张璐换下吕征,王赟换下有些受伤的莫雷诺。第77分钟,双方就坠球恢复比赛的球权有争议,秦升和洪正好发生推搡,双方各自吃到黄牌。第79分钟,瓜林主罚外围任意球直接打门击中立柱。第80分钟,顾超大脚球到前场,苏宁快攻到前场,谢鹏飞禁区前送出精准直塞球,插入到禁区左侧的特谢拉面对门将小角度推射近角得手完成梅开二度,苏宁3-1领先。

  第82分钟,吉翔禁区外左脚抽射被李帅扑出,马丁内斯禁区右侧小角度得球后劲射击中横梁。第93分钟,申花禁区左侧传中到后门柱,插上的马丁斯凌空打门得手,最终申花主场2-3输球。

  上海申花:27-李帅;2-熊飞、4-金基熙、33-毕津浩、25-王林;13-瓜林(86’19-郑凯木)、26-秦升;11-吕征(63’8-张璐)、10-莫雷诺(63’20-王赟)、28-曹赟定;17-马丁斯

  未出场替补:1-耿晓峰、6-李文博、18-高迪、30-陶金

  江苏苏宁:1-顾超;5-周云、6-塞恩斯伯里、26-洪正好、28-杨笑天;24-吉翔、20-张新林(46’11-谢鹏飞)、22-吴曦(88’8-刘建业)、12-张晓彬、10-特谢拉;38-R•马丁内斯

  未出场替补:30-张思鹏、13-陶源、21-李智超、33-顾文祥、40-戈伟

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:足协杯:苏宁客场3-2逆转申花 特谢拉2球吴曦反戈
分享到:
值班主任:田艳敏
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。