新闻中心

伤离别!李雪芮退出铜牌战 李永波:李雪芮前十字韧带断裂

2016-08-20 14:03:23 来源: 贵州商报 责任编辑:李欢

摘 要:忍着前十字韧带断裂的伤势拼完最后几分,带着对自己表现的满意以及对结果的遗憾,李雪芮与决赛失之交臂,也正式告别里约。

伤离别!李雪芮退出铜牌战 李永波:李雪芮前十字韧带断裂

  18日晚,2016年里约奥运会结束羽毛球女单半决赛的争夺,卫冕冠军李雪芮迎来了与西班牙名将马林的较量,她拼尽全力,仍以0比2负于对手无缘决赛。在第二局后半段,李雪芮意外受伤仍坚持完赛。

  赛后总教练李永波确认,李雪芮前十字韧带完全断裂,外侧半月板也有损伤,已无法出战铜牌争夺战。

  卫冕冠军对阵现任世界第一、连续两届世锦赛冠军,李雪芮和马林在半决赛的交锋备受瞩目。比赛开始,马林进入状态更快,很快以21比14轻松拿下首局。

  随后的第二局比赛,李雪芮状态回暖,比分也进入胶着状态,在双方战成16比17时,意外发生了。

  李雪芮在后退跳起救球时,左膝被抻了一下,落地时左脚踝也受到了影响。她随即倒地,表情非常痛苦,申请医疗暂停后,医生为李雪芮绑上护膝,但回到场上的李雪芮还是感到不适,中国队医随后入场治疗。比赛重新开始,但李雪芮已经无法跑动,她在场上只能站着去打,随后马林连续得分毫无悬念拿下比赛。

  李雪芮并没有将输球全部归结于意外受伤,“失利没有什么意外不意外,现在女单排名前八甚至前十六的选手,实力都差不多,谁拿冠军都正常。”

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:李雪芮伤离别
分享到:
值班主任:田艳敏
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。