新闻中心

中国女排夺冠!时隔12年再次登上奥运会最高领奖台

2016-08-21 11:04:32 来源: 新浪体育 责任编辑:田艳敏

摘 要:2016年里约奥运会女排比赛全部结束。决赛中面对塞尔维亚的强有力挑战,中国女排在先输一局的情况下加强发球和拦网,连扳三局3-1逆转获胜,时隔12年再度荣膺奥运冠军,四局比分为19-25、25-17、25-22和25-23,冲冠受挫收获银牌的塞尔维亚也创下本队奥运最佳战绩。

中国女排夺冠!时隔12年再次登上奥运会最高领奖台

  北京时间8月21日,2016年里约奥运会女排比赛全部结束。决赛中面对塞尔维亚的强有力挑战,中国女排在先输一局的情况下加强发球和拦网,连扳三局3-1逆转获胜,时隔12年再度荣膺奥运冠军,四局比分为19-25、25-17、25-22和25-23,冲冠受挫收获银牌的塞尔维亚也创下本队奥运最佳战绩。

  首局中国凭袁心玥的快攻和拦网3-1超出,马莱塞维奇强攻下球、拉西奇发球得分、魏秋月调整传球失误,塞尔维亚4-3反超。朱婷后3进攻追成5平,斯特瓦诺维奇快攻得手、惠若琪和张常宁先后进攻不中被博斯科维奇、米哈伊洛维奇连抓反击,塞队连获4分9-5占先。徐云丽背快出界对方赢得5分优势,中国靠朱婷的后攻与对手抗衡。袁心玥攻拦接连得分、博斯科维奇扣球出界,中国追到10-11。拉西奇的快攻和发球连夺3分,塞队将比分拉开到16-12,朱婷强攻中国过轮。

  林莉一传直接过网被米哈伊洛维奇斜线反击下球,塞尔维亚21-16领先。林莉和魏秋月抢垫造成失误、朱婷处理球出界,中国错失追赶契机。博斯科维奇强攻下球24-18领先拿下局点。张常宁强打出界,中国19-25先输一局。

  第二局中国改由丁霞担纲主二传,杨方旭出任接应。3平后林莉一传过网直接得分、朱婷发球破攻对手垫调失误、惠若琪探头命中,中国连获3分6-3超出。马莱塞维奇一传送探头被徐云丽扣死,中国赢得4分优势。惠若琪调攻失误对方追至6-8,丁霞和惠若琪相继发球建功、米哈伊洛维奇一攻出界,中国将比分拉开到13-8。朱婷强攻下球、拉西奇强行快攻失误、袁心玥拦网撑起后打探头成功、朱婷重扣斜线命中、杨方旭发球得分,中国将领先优势扩大到18-10。双方力拼发球均有失误,朱婷后攻下网对方追至14-20,中国靠惠若琪的调攻过轮。杨方旭的进攻和拦网虽有失误,但朱婷重扣成功、拉西奇触网送分,中国25-17扳回一局。

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:中国女排夺冠!时隔12年再次登上奥运会最高领奖台
分享到:
值班主任:田艳敏
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。