新闻中心

郑姝音夺第25金 男友赵帅也是巴西里约奥运会冠军

2016-08-21 13:12:25 来源: 凤凰体育 责任编辑:田艳敏

摘 要:在里约奥运跆拳道女子+67公斤决赛中,中国选手郑姝音5-1击败墨西哥选手莫莎里奥,获得金牌,这是中国代表团的第25金,中国跆拳道第一次在奥运会上斩获2金。她的男友赵帅之前已经获得里约奥运会跆拳道男子58公斤级冠军、中国跆拳道史上首位男子奥运冠军。

  北京时间8月21日,在里约奥运跆拳道女子+67公斤决赛中,中国选手郑姝音5-1击败墨西哥选手莫莎里奥,获得金牌,这是中国代表团的第25金,中国跆拳道第一次在奥运会上斩获2金。

郑姝音夺第25金 男友赵帅也是巴西里约奥运会冠军

  之前的半决赛,郑姝音在前三局和对手战成1平后,加赛局最后一个下劈劈中对手头部夺得3分,以大比分4-1绝杀英国选手比安卡,成功杀入决赛。决赛中,她的对手是墨西哥选手莫莎里奥。值得一提的是,她的男友赵帅之前已经获得里约奥运会跆拳道男子58公斤级冠军、中国跆拳道史上首位男子奥运冠军。

  郑姝音比埃斯皮诺萨高了15公分,比赛开始后,双方都在试探,因为进攻不积极,两人都吃到黄牌。第一回合结束前,郑姝音侧踢拿下1分。第二回合,郑姝音仍与对手打游击战,对手想进攻,但郑姝音防守很稳健,因为身高差距,莫莎里奥很难踢到郑姝音,两回合结束,还是0-0。

  第三回合,对手进攻让防守出现破绽,郑姝音连续侧踢拿下两分,最终,郑姝音5-1击败对手,获得该项目冠军!

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

原标题:郑姝音夺第25金 男友赵帅也是巴西里约奥运会冠军
分享到:
值班主任:田艳敏
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。