新闻中心

郎平:不管以后我在还是不在 女排精神都要一代一代传下去

2016-08-21 13:47:49 来源: 腾讯体育 责任编辑:高原

摘 要:今天上午,中国女排在里约奥运决赛3-1力克塞尔维亚,成功夺下本队的奥运第3金。颁奖仪式结束后,主帅郎平在现场接受央视记者采访时表示,特别感谢总局领导的“溺爱”,不管自己在还是不在,女排精神需要一代一代地传下去。

郎平:不管以后我在还是不在 女排精神都要一代一代传下去

  郎指开心的笑了

  今天上午,中国女排在里约奥运决赛3-1力克塞尔维亚,成功夺下本队的奥运第3金。颁奖仪式结束后,主帅郎平在现场接受央视记者采访时表示,特别感谢总局领导的“溺爱”,不管自己在还是不在,女排精神需要一代一代地传下去。

  接受采访前,央视记者首先给了郎平一个煽情的大拥抱,“其实我觉得应该感谢所有支持我们的人,还有排球界的全体同仁,包括我们福建漳州、宁波北仑的两个训练基地给我们很多帮助,感谢所有的球迷在困难的时候支持我们,还有我们总局领导特别‘溺爱’我们女排,给我们提供非常多的帮助。”郎平带着感激的心情表白。

  同时,郎平为队员们感到骄傲,“很为姑娘们骄傲,也感谢我的助理们,他(她)们都特别棒、特别辛苦。”

  “其实所有的困难都是比赛的一个部分,像我们从早上九点多的比赛到晚上十点的比赛 ,都是对我们的考验。大家都忍得住,坚持到最后,谁坚持到最后、谁笑到最后,谁笑得最好。”经历考验郎平感悟特别深。

  郎平曾遗憾小组赛首场不输给荷兰就好了,“我们的形势非常困难,也没有想到会有这个结果,正是因为大家没有想到,所以面对困难一点点的往上冲,对我们所有运动员都是一个特别好的锻炼和经验,对她们的生活也是一个特别好的积累。”

  从淘汰赛开始,中国女排诠释了什么是女排精神,郎平再次诠释道:“我们就是永远不放弃,追求每一分,包括今天也给大家讲不要想结果,我们就认真打好每一分,该是什么就是什么,特别是到关键的时候,要敢出手。”

  今天的决赛再次与前两场比赛一样,总是挑战球迷的小心脏。对此,郎平微笑着表示:“我们的技术不是特别好,但是可以用我们的作风、团队相互弥补,在比赛中能够画一个圆。”

  赛前,郎平对于是否拿金牌并未明确给出答案,现在她回忆说:“我们当时的目标是拿奖牌,我们也知道自己的差距,但是后来还是大家一点一点拼,最好不要去设计结果、想结果。”

  1981年,郎平和中国女排在日本起步,有了女排精神,2020年的东京奥运会是不是会给自己画上一个圆满的句号?郎平最后说到:“不管我在还是不在,女排精神需要一代一代地传下去。”

【更多热点请手机下载《爱济南》客户端 山东大小事尽在掌握】

分享到:
值班主任:田艳敏
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。